Массовое убийство: студент в Керчи убил 18 человек, еще 40 ранил
 
Северные Багамы: необитаемый остров в Охотском море станет новым центром туризма
  
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Новости городов Урала
19.09.18 12:35

Курганские казаки споют, станцуют и покажут навыки боевого искусства на празднике в поселке Лебяжье

Курган. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Областной праздник казачьих традиций и культуры пройдет в поселке Лебяжье Курганской области 22 сентября, сообщает пресс-служба управления культуры региона в среду.

По данным пресс-службы, в программе праздника - демонстрация убранства казачьих подворий со старинными предметами казачьего быта, конкурс-дефиле казачьих костюмов, показ приемов боевого казачьего искусства, навыков владения шашкой и нагайкой, яства казачьей кухни, торгово-ярмарочные ряды, казачьи забавы.

Начнется праздник с проведения обряда "Братина": на въезде в поселок народный коллектив ансамбль казачьей песни "Раздолье" Лебяжьевского района будет приветствовать приезжающие делегации, потчевать руководителей чаркой кваса и вручать коллективам каравай на именном рушнике.

Участники представят произведения различных жанров казачьего народного искусства - песенного, инструментального, танцевального, обрядового и игрового. В конкурсной программе прозвучат старинные казачьи песни, частушки, бытовавшие в Зауралье, а также казачьи песни в современной обработке, говорится в пресс-релизе.

В рамках праздника в парке Победы будут возложены цветы к памятнику воинам, погибшим в Великой Отечественной войне в 1941 - 1945 годах, пройдет межрегиональный конкурс казачьей песни "Пой, казачий край!". На праздник съедутся творческие коллективы и отдельные исполнители из Лебяжьевского, Звериноголовского, Целинного, Кетовского, Варгашинского, Петуховского, Шумихинского, Куртамышского, Катайского, Юргамышского районов и Кургана.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Урал" доступны подписчикам

Другие новости раздела


















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket