Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
 
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
  
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Новости городов Урала
08.10.18 15:40

Челябинск будут озеленять побегами высаженных полвека назад канадских кленов

Челябинск. 8 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Молодые побеги канадских кленов с исторической аллеи фруктового питомника "Плодушка" будут использовать для озеленения Челябинска, сообщила агентству "Интерфакс-Урал" директор ботанического сада Челябинского госуниверситета, профессор Вера Меркер в понедельник.

По ее словам, эти деревья, несмотря на "иностранное" название, превосходно подходят для местного климата, поскольку ореал их естественного распространения доходит до самых уральских гор.

"Кленовая аллея была высажена в 1960-е годы прошлого столетия, сегодня она находится на территории, получившей статус исторического памятника - плодовый сад "Плодушка". Но вокруг аллеи наросла многочисленная молодая поросль. Было решено эти саженцы рассадить по территории города", - рассказала В.Меркер.

Для этого в питомнике была выделена площадка, куда уже пересадили 400 побегов. Через пару лет уже подросшие молодые деревца можно будет пересаживать в челябинские дворы и вдоль автодорог.

Сама же территория питомника в скором времени будет реконструирована в парк тихого отдыха, который позволит и далее сохранять уникальные селекционные участки.

"Эта территория более 100 лет назад начала развиваться как питомник для уральской селекции плодовых деревьев. Начало положили монахини Одигитриевского монастыря, а в советское время здесь была плодовая станция. Затем были десятилетия полного запустения. Но, несмотря на это, сохранилось четыре селекционных участка яблоневых и грушевых пород, а также некоторых редких для наших мест растений ", - отметила профессор.

Эти природные зоны станут основой для создания Музея уральской селекции под открытым небом, а вся остальная территория "Плодушки" будет поделена на зоны отдыха для людей разных возрастов.

"Здесь не будет шумных аттракционов, скорее это будет место созерцательного и познавательного отдыха. Вся планировка будет связана с историей, культурой и природой Челябинска и монастырской заимки",- добавила собеседница агентства.

Она уточнила, что работа по созданию парка должна начаться уже в будущее году.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Урал" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket