Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Новости городов Урала
19.10.18 14:17

Два кита и шесть дельфинов выступят в рамках первого шоу в екатеринбургском океанариуме

Екатеринбург. 19 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Первое шоу состоится в океанариуме Екатеринбурга 27 октября, его участниками станут шесть дельфинов, два белых кита, четыре морских котика и один калифорнийский морской лев, сообщил директор океанариума по маркетингу Марк Лященко.

"До середины декабря будет одна программа, она называется "Легенда начинается". С середины декабря и в новогоднюю декаду будет совсем другое шоу. То есть, поменяются не только декорации, но поменяется еще и трюковая часть", - сказал М.Лященко на пресс-конференции в Екатеринбурге в пятницу.

По словам старшего тренера морских животных Романа Федотова, возраст участников представления достигает 12 лет.

"Черноморских афалин у нас шесть - четыре мальчика и две девочки. Их возраст варьируется от 8 до 12 лет. Также есть два белых кита - девочка и мальчик, им по 12 лет", - уточнил Р.Федотов.

Он отметил, что тренировки проходят в игровой форме. "Чтобы дельфины работали, выполняли какие-то действия их нужно заинтересовать. Если дельфину не интересно, он не будет этого делать ни за какую рыбу", - подчеркнул Р.Федотов.

По его словам, животные, задействованные в представлениях, выросли в неволе.

"Из дикой среды животных у нас нет, потому что их отлов запрещен. В свое время в Советском Союзе были научные институты, которые занимались изучением морских млекопитающих. С развалом Советского Союза финансирование этих программ прекратилось, соответственно, все это перешло в коммерцию. Поэтому наши артисты, которых вы наблюдаете, - это уже потомство тех самых дельфинов, которые когда-то были выловлены в море, во втором-третьем поколении", - пояснил Р.Федотов.

Ранее сообщалось, что первый на Урале океанариум начнет свою работу в Екатеринбурге в конце октября. Его площадь составит 8 тыс. кв. метров. В одной зоне расположится дельфинарий. Второй зоной станет сам океанариум, который будет состоять из 16 аквариумов. Посетители смогут увидеть более 10 тыс. морских животных.

Также в океанариуме будут проходить представления, тематические экскурсии, квесты, мастер-классы, занятия по дельфинотерапии, дайвингу с акулами, а также занятия для детей с особенностями развития.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Урал" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket