Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
  
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Новости городов Урала
23.11.18 13:51

Отдельная госпрограмма потребуется в случае победы Екатеринбурга в борьбе за ЭКСПО-2025 - спикер свердловского Заксобрания

Екатеринбург. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Депутаты Законодательного собрания Свердловской области готовы принять участие в разработке государственной программы по подготовке к проведению всемирной выставки ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге в случае победы, сообщает пресс-служба регионального парламента.

"Чтобы реализовать тему заявки на право проведения универсальной выставки ЭКСПО-2025 "Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь - для будущих поколений" <...> нужна специальная государственная программа. Она может называться "Город ЭКСПО". Депутаты Законодательного собрания Свердловской области готовы участвовать в ее разработке", - приводятся в сообщении слова председателя Заксобрания региона Людмилы Бабушкиной.

Она отметила, что в городе предстоит за короткий период времени совершить технологический прорыв, спроектировать и построить ЭКСПО-парк.

"Потребуется привлечение рекордного количества российских и зарубежных инвесторов и большое количество IT-специалистов, для которых необходимо создать привлекательные инвестиционные условия. Это означает, что Свердловской области предстоит образовательная революция", - добавила Л.Бабушкина.

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в составе российской делегации представит заявку Екатеринбурга на 164 Генеральной ассамблее Международного бюро выставок в Париже 23 ноября.

В случае победы Екатеринбурга выставка пройдет со 2 мая по 2 ноября 2025 года и примет около 150 стран.

Передача заявки на право проведения ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге в Международное бюро выставок (МБВ) состоялась в мае 2017 года.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Урал" доступны подписчикам

Другие новости раздела















23.11.18 13:51   Отдельная госпрограмма потребуется в случае победы Екатеринбурга в борьбе за ЭКСПО-2025 - спикер свердловского Заксобрания


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket