Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Комментарии, аналитика, прогнозы
07.02.20 16:59

Доллар США и швейцарский франк защитят деньги инвесторов от коронавируса - эксперты

Екатеринбург. 7 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Коронавирус негативно повлиял на мировую экономику, в качестве защитных активов эксперты предлагают вложения в доллар США и швейцарский франк.

"Правительства стран Азиатско-Тихоокеанского региона будут принимать различные меры для поддержки своей экономики, в том числе снижать налоги, процентные ставки и вливать дополнительную ликвидность на внутренние финансовые рынки. Поэтому для тех, кто в настоящий момент ищет выгодный способ вложения средств в иностранную валюту, лучшей стратегией станет покупка так называемых "защитных активов", которые практически не реагируют на рыночные колебания. В данном случае это доллары США, швейцарские франки или номинированные в них активы", - считает руководитель отдела операций на фондовом рынке банка "Нейва" Дмитрий Глебов.

Директор дивизиона "Южный Урал" Уральского банка реконструкции и развития Галина Родина в комментарии агентству "Интерфакс-Урал" отметила, что в текущей ситуации, связанной с эпидемией коронавируса в Китае, инвесторы, как правило, в качестве "тихой гавани" выбирают швейцарский франк, японскую йену и доллар США.

"В случае активного распространения инфекции коронавируса на территории США и Западной Европы интерес инвесторов переключится на драгметаллы, в первую очередь на золото, поскольку в этом случае возникает риск глобального экономического кризиса. В феврале ожидается консолидация золота в диапазоне $1540-1600 за тройскую унцию с дальнейшим ростом в течение года в направлении $1625 за унцию", - отметила Родина.

Однако, по ее мнению, негативный эффект, оказываемый на рынок новостями о распространении коронавируса, хоть и влияет сейчас на фондовые рынки, но все же вскоре должен сойти на нет. Уже сейчас рынки начинают показывать рост.

Аналитики банка "Открытие" считают, что если рост количества заболевших в наиболее экономически значимых регионах пойдет на спад, можно ожидать быстрого восстановления финансовых рынков. "Негативный экономический эффект от коронавируса в этом случае будет ограниченным во времени, хотя и более выраженным по сравнению с последствиями вируса атипичной пневмонии (SARS) в 2003 году", - полагают эксперты банка.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела



07.02.20 16:59   Доллар США и швейцарский франк защитят деньги инвесторов от коронавируса - эксперты














предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket