Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Комментарии, аналитика, прогнозы
11.02.20 16:54

Короновирус негативно скажется на экономике всего мира - эксперт

                Екатеринбург. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ситуация с коронавирусом окажет сильное влияние на мировую экономику и международную торговлю, сообщает пресс-служба Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ) со ссылкой на доцента кафедры мировой экономики и внешнеэкономической деятельности Виктора Ковалева.

                "Событие (. . .) обязательно скажется сильными последствиями на экономике и международной торговле. (. . .) Вся мировая экономика оказывается под угрозой, учитывая роль Китая и как производителя, и как сборщика, и как потребителя тех или иных категорий товаров", - заявил Ковалев.

                Он также отметил, что юань на фондовых рынках уже начинает падать, наблюдается тенденция к девальвации валюты. "Для мирового ВВП влияние коронавируса будет отражаться в процентных пунктах в замедлении экономического роста и снижении валового внутреннего продукта", - подчеркнул Ковалев.

                По мнению эксперта, рубль в меньшей степени зависит от юаня, но если в долгосрочной перспективе будет наблюдаться снижение нефтяных котировок на фоне существенного сокращения потребления нефти Китаем, девальвация рубля не исключена.

                "Как потребители, мы на себе это почувствуем, поскольку импортные товары сильно зависят от колебаний национальной валюты, ведь их таможенная стоимость возрастает", - отметил Ковалев.

                Из-за ситуации с коронавирусом, по данным преподавателя УрГЭУ, Россия также может столкнуться со сложностями при поставке овощей и фруктов.

                Как сообщалось, число больных пневмонией нового типа в Китае превысило 42 тыс. человек, скончалось более 1 тыс. человек.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела


11.02.20 16:54   Короновирус негативно скажется на экономике всего мира - эксперт















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket