В режиме изоляции: Россия ограничила авиасообщение со всеми странами
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
До 7 лет: в России ужесточат уголовную и административную ответственность за нарушение карантина
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Комментарии, аналитика, прогнозы
25.03.20 08:44

Цены на иномарки в ближайшее время вырастут на 4-15% из-за повышения курса доллара - уральские автодилеры

Челябинск. 25 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Цены на иномарки на Урале в ближайшее время вырастут от 4% до 15% из-за повышения курса доллара, но дефицита автомобилей нет, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" автодилеры.

"В ближайшее время ожидается повышение цен на автомобили, это будет сдерживать спрос на них. Сейчас есть небольшой рост продаж. Процентов 10-20%. Ажиотажного спроса мы не наблюдаем", - сообщили агентству в тюменском холдинге "Автоград" (представляет 17 автомобильных брендов)

"Стоимость автомобилей марки Chery возрастет на 3-4%. C 1 апреля также ожидается рост цен на Mitsubishi. Hyundai уже поднимают цены на 30-40 тыс. рублей", - сказал представитель компании "Регинас"(автокомплекс представлен в Челябинске, Екатеринбурге, Магнитогорске и Миассе).

Источник в челябинском автоцентре "Сатурн" (официальный дилер Lada и Renault) сообщил агентству , что по автомобилям Renault дефицита нет, на складе в Челябинске имеется запас автомобилей, цены будут повышаться с 1 апреля, предварительно на 2%.

"Спрос есть, но ажиотажным его назвать нельзя. У Renault высокая степень локализации, поэтому рост цен ожидается некритичный", - сказал собеседник агентства.

По словам представителя компании "Восток Моторс Тюмень", цены на автомоблили вырастут на 10-15%.

В автосалоне "Уникум" (официальный представитель Honda в Екатеринбурге и Свердловской области) , сообщили, что стоимость японских автомобилей из-за курса доллара выросла на 2%.

При этом, отмечают участники рынка, в настоящее время дефицита автомобилей в автосалонах нет, представлены все марки.

"Запасы на складах есть, хотя они небольшие, на 1-2 недели. Как будет дальше развиваться ситуация - посмотрим. Дефицит до возобновления поставок возможен", - отметил собеседник агентства в "Автограде".

Представитель компании "Porsche Центр Екатеринбург" (официальный дилер "Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG") сообщил, что в настоящее время дефицита автомобилей Porsche в автосалоне нет. "Но в июне мы ожидаем рост цен", - сказал собеседник агентства.

В компании "УралАвтоХаус" (официальный дилер Mercedes-Benz) не отмечают ажиотажа у покупателей, но при этом информации о повышении цен пока нет. "Если оно и будет, то штатное, поскольку все дилеры раз в квартал пересматривают цены, это стандартная практика", - сказал собеседник агентства.

В "Восток Моторс Тюмень" отмечают возросший интерес покупателей.

"Визиты в автосалоны, звонки выросли вдвое", - сообщил представитель компании.

В автосалоне "Никко" (Тюмень, дилер Mitsubishi, KIA, Hyundai) сообщили, что дефицита пока нет, так как "выкуплено много автомобилей". При этом спрос на автомобили увеличен, наблюдается рост продаж на 30%.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела

25.03.20 08:44   Цены на иномарки в ближайшее время вырастут на 4-15% из-за повышения курса доллара - уральские автодилеры










предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket