За сомнительные операции: ЦБ отозвал лицензию у иркутского Востсибтранскомбанка
 
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
  
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Комментарии, аналитика, прогнозы
27.09.18 16:33

Высокий спрос на квартиры в Екатеринбурге через несколько месяцев сменится локальным спадом - УПН

Екатеринбург. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Продажи жилья в Екатеринбурге осенью продолжат расти, однако через несколько месяцев этот краткосрочный тренд сменится локальным спадом, считает руководитель аналитического отдела Уральской палаты недвижимости (УПН) Михаил Хорьков.

По его словам, осенний рост спроса на жилье обеспечен теми покупателями, которые торопятся взять "дешевую ипотеку".

"Ставки по ипотеке остаются относительно низкими, (. . .) но настораживает смена тренда. Рост инфляции и повышение ключевой ставки - сигнал к тому, что ипотека дешеветь не будет. А рост рынка в последнее время был обеспечен, прежде всего, снижением ипотечной ставки и вовлечением в рынок новых категорий покупателей. Сейчас перспективы дальнейшего роста рынка за счет дешевеющей ипотеки оказались под ударом", - приводятся слова М.Хорькова в аналитическом обзоре на сайте УПН.

Он предполагает, что при сохранении объема продаж на текущем уровне рынок жилья Екатеринбурга будет чувствовать себя вполне комфортно.

Кроме того, М.Хорьков указывает на то, что на темпы продажи жилья будут влиять инфляционные ожидания покупателей, которые, по данным Центробанка РФ, на протяжении последних месяцев заметно растут.

"Рынку жилья не нужна нервозность, а девелоперам нужны стабильные продажи и прогнозируемые условия развития проектов. Поэтому было бы хорошо, если бы основные участники рынка ипотечного кредитования и институты развития обозначили сценарии для рынка ипотеки, включая возможные меры поддержки на случай кризиса. В противном случае покупатели начнут сами моделировать развитие рынка. Обычно ничего хорошего из этого не выходит", - подытожил М.Хорьков.

По данным ЦБ, в январе-июле 2018 года банки предоставили россиянам ипотечные кредиты на 1 трлн 555,7 млрд рублей, что на 68% больше, чем за первые семь месяцев 2017 года. Количество выданных кредитов выросло на 55%, до 785,1 тыс. Средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам, предоставленным физлицам, в июле выросла до 9,57% годовых после достижения в июне очередного исторического минимума на уровне 9,48%.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела


27.09.18 16:33   Высокий спрос на квартиры в Екатеринбурге через несколько месяцев сменится локальным спадом - УПН















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket