Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
  
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Комментарии, аналитика, прогнозы
27.09.18 17:28

Уральские туристы стали сокращать время отдыха и тратить меньше денег за границей

Екатеринбург. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Объединенные Арабские Эмираты и страны юго-восточной Азии станут наиболее популярными зарубежными направлениями осенне-зимнего сезона для уральских туристов, прогнозирует исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

"В виду отсутствия Египта, являвшегося на протяжении многих лет основным зарубежным осенне-зимним направлением, мы ожидаем, что основной объем будет распределен между ОАЭ и странами юго-восточной Азии", - сообщил М.Мальцев агентству "Интерфакс-Урал".

По его словам, туристы также будут ездить в Италию, Израиль, Чехию и впервые осенью и зимой – в Турцию. "Будет попытка трех операторов перенести анталийские чартерные рейсы в круглогодичные программы", - пояснил он, подчеркнув, что путевки в Турцию зимой будут дешевле, чем летом.

М.Мальцев также отметил тенденцию к существенному сокращению трат уральских туристов за границей. "Не на 2% и не на 5%, они сократились на две трети. Это суммы, которые человек оставляет в стране пребывания. Фактически он перестал там тратить деньги за исключением необходимого. И это очень яркий показатель экономического положения уральцев", - считает М.Мальцев.

Он добавил, что ежегодно средняя стоимость туров растет примерно на 7-11%, но в этом году впервые за долгое время динамика другая. "Если мы рассмотрим цены по зарубежным направлениям в евро или долларах, мы впервые за долгое время увидим, что средняя стоимость чека россиянина сократилась примерно от 3-5%", - добавил М.Мальцев.

Эксперт уточнил, что средняя стоимость зарубежного тура осенью и зимой составит около 48 тыс. рублей на одного человека на неделю. По России - 42 тыс. на человека на этот же период.

По словам М.Мальцева, жители региона покупают турпутевки на меньшее количество дней. "Мы фиксируем сокращение дней пребывания. Не влияет экономика на категории отелей. Те, кто привык ездить в четыре звезды, - они предпочитают там оставаться. Однако количество дней пребывания сокращается. Вместо 14 дней едут на 12. Те, кто ездил на 12 дней, ездят на 10. А кто предпочитал ездить на неделю, ограничиваются пятью днями пребывания", - пояснил он.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела

27.09.18 17:28   Уральские туристы стали сокращать время отдыха и тратить меньше денег за границей
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket