За море поспорим: ЕС грозит России санкциями из-за Азовского моря
 
Оценили потери: Киев подсчитывает убытки от запуска "Турецкого потока"
  
Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Комментарии, аналитика, прогнозы
07.11.18 11:30

Средняя цена на вторичное жилье в Екатеринбурге впервые почти за 3 года превысила 70 тыс. руб.

Екатеринбург. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ – Средняя стоимость 1 кв. метра вторичного жилья в Екатеринбурге впервые превысила 70 тыс. рублей с февраля 2016 года, говорится в материалах на сайте Уральской палаты недвижимости (УПН).

По данным на 5 ноября, средняя цена за 1 кв. метр жилья на вторичном рынке достигла 70,184 тыс. рублей.

"С середины 2017 года средняя цена на объекты вторичного рынка растет. Причина заключается в изменениях структуры рынка: наиболее дешевые объекты быстро уходят ввиду высокой ликвидности, а самые дорогие объекты на рынке еще больше "прибавляют в цене". За последние четыре недели корректировка средней цены по городу положительная и составляет 0,9%, а с начала года рост составил 4,3%", - свидетельствуют данные аналитического отдела УПН.

Количество выставленных на продажу квартир уменьшилось до 7,82 тыс. штук, что на 0,6% меньше, чем месяц назад, и на 14,5% - с начала года. Также на рынке выставлено 700 квартир в пригороде (рост на 5,9% за месяц) и чуть больше 1,6 тыс. комнат в коммуналках (рост на 0,4%). Средние сроки экспозиции объектов остаются без изменений и составляют 3,5 месяца.

Цены растут во всех районах города. В частности, на сегодняшний день 1 кв. метр в центре в среднем стоит 101,650 тыс. рублей (рост на 2%). Самый весомый рост отмечается для квартир на окраине Екатеринбурга, здесь вторичное жилье покупают и продают по 49,312 тыс. рублей за 1 кв. метр. Средний ценовой показатель вырос на 3,1% за месяц.

По объектам различных размеров в последнее время также отмечается рост цен. На 0,4-0,5% выросли средние цены на трехкомнатные и четырехкомнатные объекты соответственно. Стоимость 1 кв. метра трехкомнатных квартир на 5 ноября составляет 68,277 тыс. рублей, четырехкомнатных – 72,484 тыс. рублей за 1 кв. метр. Рост цен на двухкомнатные объекты составил 1,1%, такие объекты приобретают по 68,988 тыс. рублей за 1 кв. метр в среднем. Однокомнатные квартиры подорожали на 1,8%, до 75,604 тыс. рублей за 1 кв. метр.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
07.11.18 11:30   Средняя цена на вторичное жилье в Екатеринбурге впервые почти за 3 года превысила 70 тыс. руб.

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket