Пришел за едой: житель хабаровского поселка застрелил тигра, который залез к нему в сарай
 
Цена космоса: ракету частного космического завода впервые запустят в РФ в 2019 году
  
Перекроют газ: Россия может официально прекратить транзит газа через Украину
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
20.03.19   14:25

19.03.19   12:28
 
Главные события
12.12.18 09:45

Губернатор Куйвашев потребовал пересмотреть решение думы Екатеринбурга о повышении зарплаты главе города

© РИА Новости. Павел Лисицын
12 декабря. Interfax-Russia.ru - Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев потребовал от екатеринбургской гордумы вернуться к вопросу индексации зарплат главы города и депутатов и пересмотреть решение с учетом позиции руководства страны.

"Тревогу вызывает намерение депутатов екатеринбургской городской думы по вопросу поднятия заработных плат чиновникам администрации города. Конечно же, мы должны с вами быть справедливыми к себе и тем решениям, которые принимаем.(...) В этой связи, конечно же, прошу членов президиума регионального политсовета обсудить решение екатеринбургской городской думы. И считаю, что решение требует дополнительного обсуждения и должно быть возвращено в городскую думу для принятия", - отметил в среду на встрече с членами президиума регионального политсовета "Единой России" Е.Куйвашев, который также входит в высший совет партии.

Он добавил, что ежегодная индексация заработных плат для работников бюджетной сферы составляет 4%. "Я считаю, что все категории жителей, и чиновники, и бюджетная сфера должны равняется именно на эту цифру... И не более того. Я считаю, что такое принятие будет честным и оправданным", - сказал губернатор.

Секретарь регионального отделения "Единой России" Виктор Шептий сообщил журналистам в среду, что решение депутатов гордумы обсудили и "безусловно отреагировали на то выступление, ту оценку, которую дал секретарь генерального совета нашей партии Андрей Анатольевич Турчак и солидарны с его позицией".

"Наша позиция была единогласной, хотя этому предшествовало довольно подробное обсуждение... Мы рекомендовали коллегам из екатеринбургской городской думы, нашим депутатам фракции "Единая Россия" внести определенные изменения в данное решение, коль оно рассматривается, и предусмотреть, если повышение данного фонда оплаты труда, то не выше, чем на ту величину, которая в среднем в области и в муниципальных образованиях в этом году индексацией предусмотрена", - сказал он.

По словам председателя екатеринбургской городской думы Игоря Володина, решение думы, которое было принято во вторник, не было подписано. Согласно уставу города, на подпись документа отводится двое суток.

Он добавил, что к этому вопросу депутаты вернутся на следующем заседании 25 декабря.

"Решения как такового нет. Мы готовы вернуться к корректировке бюджета 25 декабря. Возможно, что индексация 4 процента, вот мы по этой индексации и воспользуемся. То есть на 4% заработки поднимем", - сказал И.Володин журналистам в среду.

Как сообщалось, во вторник депутаты екатеринбургской думы приняли проект решения, касающийся изменения зарплаты главы города Александра Высокинского.

Согласно документам, опубликованным ранее на сайте гордумы, с 1 января 2019 года зарплата главы города будет складываться из оклада и дополнительных выплат. Так, оклад составит 54,4 тыс. рублей. Ежемесячно А.Высокинскому будет выплачиваться денежное поощрение в размере 3,8 оклада. Таким образом, в месяц он будет получать порядка 261,1 тыс. рублей.

Также главе города будет каждый месяц выплачиваться процентная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну. Еще он сможет получать матпомощь и выплаты к отпуску. Кроме того, помимо оклада и районного коэффициента в год глава города будет получать еще 65,6 оклада.

В итоге за год А.Высокинский заработает не менее 6,7 млн рублей. В должность главы города он вступил в сентябре этого года.

Бывший глава Екатеринбурга Евгений Ройзман заработал в 2017 году 2,51 млн рублей.

Кроме того, дума Екатеринбурга одобрила изменения оплаты труда чиновникам и депутатам, работающим на постоянной основе, а также муниципальным служащим. Так, ежемесячная надбавка для чиновников и депутатов составит 25 окладов, для муниципальных служащих - 19 окладов.

Позже во вторник секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак заявил, что решение Екатеринбургской гордумы о неоправданно высоком повышении зарплат мэру и депутатскому корпусу должно быть отменено.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  22.03.19 16:18
Произошла утечка химиката на Свердловской железной дороге, угрозы экологической безопасности нет
.
  22.03.19 14:55
Школьников Урая отправили на досрочные каникулы из-за ОРВИ
.
  22.03.19 12:07
Новый глава Челябинской области проинспектировал "точки экологического напряжения"
.
  22.03.19 11:09
Текслер потребовал 100% сортировки поступающего на полигон Полетаево мусора
.
  22.03.19 10:34
Новый глава Челябинской области поручил ускорить тушение Коркинского разреза и свалки
.
  21.03.19 14:40
Сумаляком и сладким пловом угостят гостей на праздновании Навруза в Тюмени
.
  21.03.19 13:21
Военные ЦВО отразили "нападение" противника на полигоне в Челябинской области
.
  21.03.19 12:32
В России на грани исчезновения находится 18 коренных языков
.
  20.03.19 12:05
Путин дал старт освоению Харасавэйского газового месторождения на Ямале
.
  20.03.19 11:19
Объекты трех городов Свердловской области задействуют в проведении Универсиады-2023


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket