Дошли до суда: сторона обвинения нашла у экс-руководства "Зимней вишни" признаки ОПГ
 
После митингов: в Екатеринбурге разработают форму опроса о строительстве храма
  
Расплата за грязь: "Транснефть" компенсирует ущерб от поставок загрязненной нефти
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.05.19   16:45

15.05.19   11:25

08.05.19   12:19
 
Новости: Общество
11.02.19 11:34

Главу поселка подозревают в мошенничестве с землей в курортной зоне Челябинской области

 Урал / Общество 

Челябинск. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении главы поселка Сыростан (Миасс) Челябинской области Александра Дерина, незаконно оформившего участок муниципальной земли в собственность частного лица, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

"Глава поселка подозревается в том, что в 2015 году незаконно оформил право собственности на земельный участок местному жителю. Для этого ему была выдана фиктивная выписка из похозяйственной книги о наличии у него прав пользования земельным участком в селе Сыростан", - отмечает пресс-служба.

В результате муниципалитету был причинен ущерб на 600 тыс. рублей. В отношении А.Дерина возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Ему предъявлено обвинение.

Следователи выясняют его причастность к совершению других случаев незаконной передачи в частную собственность земель в курортной зоне Челябинской области.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники регионального ГУ МВД РФ.

"Прокурору будут направлены материалы для признания недействительной выписки из похозяйственной книги в судебном порядке и дальнейшего возврата земельного участка в муниципальную собственность", - говорится в сообщении.

В свою очередь в пресс-службе Миасского городского суда агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что А.Дерину избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании А.Дерину меры пресечения в виде домашнего ареста на два месяца - до 8 апреля", - уточнили в пресс-службе.

Поселок Сыростан расположен в престижной курортной зоне Челябинской области рядом с горнолыжным курортом "Солнечная долина".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket