После митингов: в Екатеринбурге разработают форму опроса о строительстве храма
 
По "Дружбе": Минск готов возобновить транзит российской нефти в ЕС
  
Пространство для развития: власти РФ расширили границы ТОР "Курилы"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.05.19   16:45

15.05.19   11:25
 
Новости: Общество
12.02.19 10:20

Число заболевших ОРВИ и гриппом в Свердловской области за неделю снизилось на 17%

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Роспотребнадзор отмечает снижение количества заболевших гриппом и ОРВИ в Свердловской области, сообщает пресс-служба ведомства по региону.

Так, с 4 по 11 февраля в регионе зарегистрировано 49,1 тыс. случаев заболевания. Это выше уровня эпидпорога на 65%, но ниже уровня прошлой недели на 17%.

В Екатеринбурге за этот же период было зафиксировано 16,4 тыс. заболевших ОРВИ и гриппом, что превышает уровень эпидпорога на 39%. Однако по сравнению с предыдущей неделей число заболевших уменьшилось на 27%.

"Среди школьников 7-14 лет заболеваемость снизилась в два раза. Как и в целом по Свердловской области прирост заболеваемости идет преимущественно за счет взрослых", - поясняется в пресс-релизе.

Отмечается, что специалисты Роспотребнадзора направили в администрацию Екатеринбурга предложение, согласно которому дети без прививок против гриппа смогут посещать образовательные учреждения.

По данным ведомства, в конце прошлой недели из-за большого числа заболевших острыми респираторными заболеваниями были полностью приостановлены занятия в 130 детских садах, 354 школах и двух средних учебных заведениях в Свердловской области.

"Частично образовательный процесс приостановлен в 303 детских садах (закрыто 477 групп), 103 школах (закрыто 393 класса) и в 1 сузе (закрыта 1 группа)", - добавляется в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что 30 января глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление о закрытии школ из-за роста заболеваемости ОРВИ. Ученики школ и воспитанники учреждений дополнительного образования были переведены на дистанционное обучение. Детские сады могли посещать дети, которые поставили прививку от гриппа.

В конце прошлой недели стало известно, что школы Екатеринбурга возобновят работу не позднее 11 февраля.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket