Избежать банкротства: "ГАЗ" попросил у государства почти 30 млрд рублей
 
Беспрецедентные меры не помогли: частичное подтопление сибайского карьера не остановило тление руды
  
В масштабах страны: реновацию жилья могут провести по всей стране
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.04.19   11:25

09.04.19   11:09

04.04.19   11:11
 
Новости: Общество
25.03.19 17:07

Специалисты и волонтеры за 3 года планируют убрать около 25 тыс. т мусора в районе месторождения на побережье Карского моря

 Урал / Общество 

Салехард. 25 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Порядка 70 га побережья Карского моря в районе Харасавэйского месторождения планируется очистить за три года, сообщает пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

"По предварительной оценке, накопленный ущерб составляет порядка 25 тысяч тонн загрязняющих веществ, в основном, стройматериалов и металлолома", - говорится в сообщении.

Работы по очистке территории начнутся с конца марта и будут вестись круглогодично рабочими российского центра освоения Арктики. Для этого на захламленную территорию предполагается перебросить технику (бульдозер, экскаватор и автокран), установить временные модули для проживания рабочих, организовать места сбора и утилизации отходов.

В первую очередь планируется ликвидировать брошенный вахтовый поселок Харасавэй с 33 разрушенными производственными и жилыми зданиями, бесхозными свалками отходов.

Как сообщалось, на проект по очистке от мусора территории в районе Харасавэйского месторождения власти ЯНАО выделят 100 млн рублей из регионального бюджета.

В проекте по очистке территории, который будет реализовываться по тому же принципу, как это делалось на островах Белый и Велькицкий, планируется задействовать российских и международных волонтеров.

В ЯНАО с 2012 года на протяжении нескольких лет совершались экологические экспедиции на остров Белый для устранения причиненного при промышленном освоении ущерба. Остов Белый находится в Карском море, является самой северной точкой региона, здесь живут тюлени и белые медведи.

С прошлого года аналогичные экспедиции стали совершаться на остров Вилькицкого, также расположенный в Карском море. На острове находится метеостанция, наблюдения на ней начались в 1954 году, а в 2011 году она переведена на автоматический режим работы.

Харасавэйское месторождение расположено на полуострове Ямал, обустройством лицензионного участка занимается "дочка" "Газпрома" ООО "Газпром добыча Надым". Ввод месторождения запланирован на 2023 год.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket