Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.19   15:51

12.11.19   14:11
 
Новости: Общество
15.04.19 14:44

Уголовное дело о мошенничестве филиала иркутской финансовой пирамиды КПК "Золотой фонд" возбуждено в Челябинске

 Урал / Общество 

Челябинск. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве со средствами пайщиков челябинского представительства кредитного потребительского кооператива "Сберегательный центр "Золотой фонд", причинившего своим вкладчикам ущерб более чем на 1 млн рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры в понедельник.

Ранее прокуратура провела проверку по заявлениям граждан, которая показала, что внесенные суммы личных сбережений в установленные договором сроки не возвращаются. При этом отказ объясняют отсутствием финансов.

"Также установлено, что лицо из числа руководителей ООО ФК "Деловые инвестиции" и КПК СЦ "Золотой Фонд" при заключении с гражданам договоров займа совершило хищение денежных средств, принадлежащих вкладчикам", - отмечается в сообщении.

По этим фактам отдел полиции Курчатовского района УМВД России по Челябинску возбудил уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В свою очередь консультант Курчатовского районного суда Челябинска Наталья Наумова уточнили агентству "Интерфакс-Урал", что в суд поступило около 50 исков местных жителей о взыскании средства с КПК "Золотой фонд".

"Основная масса заявлений поступила осенью 2018 года. Суммы исков различные от 50 тыс. рублей до 1,3 млн рублей. В договорах значится, что граждане передавали свои средства фонду на разный срок под 14-15%. Но по истечении срока договора средства им не вернули", - сказала сотрудница суда.

По ее сведениям, часть исков уже удовлетворена в пользу граждан, остальные находятся на рассмотрении.

Согласно данный ЕГРЮЛ, челябинское представительство КПК "Золотой фонд" было создано в 2012 году, его учредителями выступили несколько компаний, зарегистрированных в Иркутске, и физлицо из Челябинска.

В настоящее время по решению суда компания находится в стадии ликвидации.

Ранее сообщалось, что в марте в Иркутске был задержан основатель и председатель правления КПК "Сберегательный центр "Золотой фонд", он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным полиции, представительства этого КПК действовали в шести регионах РФ: Иркутской, Новосибирской, Омской, Свердловской, Челябинской областях, а также в Бурятии.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket