Терпеть нельзя стрелять: отец Шамсутдинова считает, что его сына довели до преступления
 
Новые претензии: "Нафтогаз" повысил требования к "Газпрому" до более $12 млрд
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.11.19   11:09

08.11.19   12:56
 
Новости: Общество
17.04.19 16:47

Суд изменил условные сроки на реальные районным чиновникам за махинации с землей в пригороде Кургана

 Урал / Общество 

Курган. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Курганский областной суд изменил приговор Кетовского районного суда, ужесточив наказание чиновникам района и предпринимателю, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону в среду.

Ранее сообщалось, что бывший первый заместитель главы Кетовского района Анатолий Пиносов, бывший начальник комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Кетовского района Алексей Иванов (ныне занимающий должность главы Кетовского сельсовета), глава Введенского сельсовета Вячеслав Кузин, бывший глава Лесниковского сельсовета Петр Кунгуров и их соучастница (экс-директор ООО "Геоцентр" - ИФ) Мила Антропова обвинялись в совершении в общей сложности 69 преступлений, связанных со взяточничеством, мошенничествами, злоупотреблениями и превышением должностных полномочий при распоряжении земельными участками Кетовского района, а также по иным фактам.

Приговором районного суда в декабре 2018 года все осужденные, кроме В. Кузина, освобожденного от наказания из-за истечения сроков давности привлечения к уголовной ответственности, получили условные сроки от 3 до 6 лет лишения свободы за коррупционные преступления, предусмотренные статьями 159 УК РФ, 285 УК РФ, 292 УК РФ.

По данным пресс-службы регионального СУ СКР, в среду осужденным назначены новые меры наказания. Так, М.Антропова приговорена к 4 годам и штрафу 150 тыс. рублей, П.Кунгуров получил 5,5 лет, А.Пиносов - 6 лет. Они будут отбывать эти сроки в колонии общего режима. Их взяли под стражу в зале суда. А.Иванов получил 3 года в колонии-поселении.

Как сообщалось, в 2011-2013 годах М.Антропова за взятки в 30-50 тыс. рублей получала от глав Лесниковского и Введенского сельсоветов фиктивные выписки из похозяйственных книг, о владении участками в селах Введенское, Лесниково и деревне Санаторная. По этим выпискам она мошенническим путем бесплатно оформила право собственности на 14 земельных участков, большая часть из которых была перепродана по рыночной стоимости, а другая - передана близким.

Кроме того, в 2010-2013 годах А.Пиносов и П.Кунгуров передали своему знакомому - учредителю дачных кооперативов "Борок" и "Лесная горка" - крупные земельные участки в Лесниковском сельсовете общей площадью 10,5 га и стоимостью более 43 млн рублей по кадастровой стоимости, чуть более 1,3 млн рублей. Позже дачные кооперативы были ликвидированы, а часть земли распродана по рыночной стоимости под дачное строительство.

По такой же схеме осуществлялись и другие махинации с участием указанных лиц. Помимо этого, А.Пиносов и М.Антропова обвинялись по другим фактам мошенничества.

Объем уголовного дела составил 63 тома, в суд подлежали вызову свыше 100 свидетелей, а также более 60 потерпевших.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket