Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.19   15:51

12.11.19   14:11
 
Новости: Экономика
18.04.19 16:10

"Мариинский прииск" в I квартале увеличил добычу изумрудов на 44%

 Урал / Экономика 

Екатеринбург. 18 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - АО "Мариинский прииск" (Свердловская область, предприятие "Ростеха") в январе-марте 2019 года добыло 39,949 кг изумрудов, что на 44,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" исполнительный директор предприятия Виталий Шапошников.

В первом квартале текущего года было продано изумрудов на 28,48 млн рублей, это в 2,5 раза больше, чем в январе-марте прошлого года.

"В прошлом году было выставлено на аукционы АО "Биржа Санкт-Петербург" семь лотов изумрудов, в этом (2019 году - ИФ) - хотим не менее восьми", - сказал В.Шапошников.

Всего на Малышевском руднике за отчетный период было добыто 15,775 тыс. тонн руды (снижение на 2,8% по сравнению с январем-мартом 2018 года).

Ранее сообщалось, что "Мариинский прииск" 22 апреля планирует выставить на электронный аукцион АО "Биржа Санкт-Петербург" добытые на Малышевском руднике изумруды общей стартовой стоимостью более $1 млн. На торги будет выставлено три лота, общий вес изумрудов - более 40 кг.

Изумрудно-бериллиевое месторождение в поселке Малышева является уникальным для России. Здесь многие годы добывали берилл и руду редких металлов для нужд оборонной и атомной промышленности. В 90-е годы возникла угроза затопления шахт и их полного разрушения. В 2008 году на федеральном уровне было поддержано ходатайство руководства Свердловской области о переходе рудника к новому собственнику. Малышевский рудник являлся обособленным подразделением АО "Калининградский янтарный комбинат", с 1 февраля 2018 года зарегистрировано как самостоятельное предприятие - АО "Мариинский прииск". 100% компании принадлежит предприятию "Ростеха" - "Калининградскому янтарному комбинату".

 

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket