Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Якутский прорыв: автомобильный мост через Лену построят в Якутии
  
Ружье не заметил: арестован пропустивший в колледж студента с оружием охранник
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.11.19   15:51

12.11.19   14:11
 
Новости: Общество
19.04.19 12:08

Россия в реализации "мусорной реформы" должна пойти собственным путем - Кобылкин

 Урал / Общество 

Челябинск. 19 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Реформа в области обращения с твердыми бытовыми отходами в России должна пройти так, как не проходила ни в одной стране мира, заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобыкин.

"На сегодняшний день реформа в России реализовывается по принципу лучших практик. Реформа должна пройти так, как не проходила ни в одной стране мира. Многие страны прошли тяжелый путь в 30-40-50 лет, но они его прошли. Но у нас уникальный маршрут, мы параллельно движемся, создавая мощнейшую инфраструктуру", - сказал Д.Кобылкин на Всероссийском экологическом форуме "Единой России" "Чистая страна", проходящем в Челябинске в пятницу.

Он напомнил, что 16 пилотных регионов начали реализацию "мусорной реформы" до 2019 года и "они показали, что реформа будет сложной, но она будет жить".

"С начала этого года большая часть территории Российской Федерации вошла в эту реформу. (Регионы - ИФ) вошли по-разному, плохо это или хорошо, сказать не могу, но рад одному - что мы не стали реализовывать эту реформу шаблонно, что не спустили с федерального центра единый норматив, единую формулу, потому что это бы не работало, - подчеркнул министр.

По его мнению, не стоит идти по пути массового строительства мусоросжигательных заводов. "Думаю, у нас хватит ума и сил создать другую инфраструктуру, инфраструктуру замкнутого цикла", - отметил Д.Кобылкин.

"Уверен, что у нас есть все, чтобы выполнить главное поручение президента - не поднимать тарифы. У нас стоит в плане обнуление НДС, снятие налога на прибыль. Мы делаем всевозможные варианты, в том числе разгрузку управляющих компаний, муниципалитетов федеральными деньгами при строительстве контейнерных площадок", - отметил министр.

"А во всем остальном - сортировке мусора, вовлечении вторсырья в переработку, строительстве новых мощностей - в этом должен обязательно участвовать малый и средний бизнес", - добавил он.

Д.Кобылкин также подчеркнул, что при реализации "мусорной реформы" не должно быть создано монополий.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket