Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
Новые претензии: "Нафтогаз" повысил требования к "Газпрому" до более $12 млрд
  
Старт продаж: открылись продажи билетов на пассажирские поезда в Крым
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
12.11.19   11:09

08.11.19   12:56
 
Новости
23.04.19 09:36

Порядка 200-300 уральских туристов находятся на Шри-Ланке или могут вылететь туда на днях - Уральская ассоциация туризма

Екатеринбург. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Туристы, купившие туры на Шри-Ланку, после появления рекомендаций МИДа РФ временно не посещать эту страну могут отказаться от поездки и полностью вернуть деньги, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

"Когда есть заявление от МИДа или от Ростуризма о рекомендациях по непосещению страны, это дает право туристам отказываться от поездки и получить 100-процентный возврат средств", - отметил он.

М.Мальцев уточнил, что в конце весны и летом Шри-Ланка не пользуется особой популярностью у туристов из-за погоды в это время года, соответственно, туров приобретено немного.

"Об особой глубине продаж говорить не приходится. Шри-Ланка - не круглогодичное направление, летом там дискомфортно. Количество уральских туристов, которые или могут находиться на территории Шри-Ланки, или те, кому предстоит в ближайшие день-два совершить вылет, по нашим оценкам, от 200 до 300 человек", - подчеркнул М.Мальцев.

Он добавил, что туристы завершают отдых в запланированные даты.

Как сообщалось, МИД РФ рекомендовал гражданам России воздержаться от посещения Шри-Ланки до нормализации ситуации в этой республике в свете произошедшей там 21 апреля серии терактов.

"В связи с этими трагическими событиями российским гражданам рекомендуется воздержаться от посещения Шри-Ланки до нормализации ситуации. Тем, кто не может отказаться от поездки или уже находится в стране, советуем проявлять максимальную осторожность и не посещать места массового скопления людей", - говорится в сообщении для СМИ, опубликованном на сайте ведомства.

21 апреля, в католическое пасхальное воскресение, на Шри-Ланке группа террористов-смертников совершила восемь взрывов. Объектами атак стали дорогие отели в столице страны Коломбо и ее окрестностях, а также церкви в городах Коломбо, Негомбо и Баттикалоа. По последним данным, в результате терактов погибли 290 человек, около 500 человек получили ранения.

Еще один взрыв произошел в Коломбо в понедельник. По данным ВВС, взрыв произошел во время разминирования устройства, найденного полицией при осмотре места вчерашней атаки.

Власти Шри-Ланки обвинили в совершении терактов группировку "Таухид джамаат". О причастности группировки к теракту объявила министр здравоохранения страны Раджита Сенаратне. В понедельник в стране объявлено о введении чрезвычайного положения.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket