Массовые беспорядки: конфликт в пензенском селе привел к гибели человека
 
Вожделенное кресло: к участию в выборах главы Сахалинской области заявилось уже 6 кандидатов
  
Вопрос закрыт: турецкий президент ожидает поставки С-400 в июле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.06.19   13:50

06.06.19   12:52
 
Новости: Происшествия
08.05.19 15:10

В одном из сел Курганской области, рядом с которым бушует природный пожар, объявлена эвакуация (версия 2)

 Урал / Происшествия 

(меняется заголовок, добавлена информация главы Кетовского района и УФСИН)

Курган. 8 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Природный пожар в радиусе 8 километров действует близ населенного пункта Иковка в Кетовском районе Курганской области, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону в среду.

На месте уже работают более 153 человек и 41 единица техники, прибыл пожарный поезд, к месту возгорания выдвинулся опорный пункт по тушению крупных пожаров города Кургана и самолет МЧС России Бе-200 ЧС.

Глава Кетовского района Владимир Архипов, в свою очередь, написал на своей странице ВКонтакте, что в селе Иковка объявлена эвакуация.

"Мы объявили эвакуацию в Иковке в связи с угрозой, возникшей из-за пожара. В скором времени прибудут автобусы (место встречи у здания сельсовета). Эвакуироваться будут в первую очередь дети, женщины, пожилые люди. Мы уже приготовили места временного пребывания. Огромная просьба приготовить документы, вещи первой необходимости и воду", - пишет глава района.

Пресс-служба главка МЧС отмечает, что складывающуюся обстановку осложняет тридцатиградусная жара, отсутствие осадков и порывы ветра. Из-за сильного задымления, разносящегося ветром, жители начали самостоятельно покидать населенный пункт. В целях предупреждения последствий возможного ухудшения ситуации принято решение о подготовке к эвакуации: оповещении населения и подготовки транспорта.

"Рассылка СМС - оповещения, работа в социальных сетях и СМИ ведется также в полном объеме, в населенном пункте звучат громкоговорители. По данным главы района, в случае ухудшения обстановки в организованной эвакуации нуждаются не более 2,5 тыс. жителей, остальные планируют выехать на собственном транспорте. Определены и пункты временного размещения", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе УФСИН России по Курганской области, решение об эвакуации заключенных колонии N6, находящейся в селе Иковка, пока не принято. Всего в колонии находятся более 1,5 тыс. заключенных.

Согласно сообщению ГУ МЧС по региону, сложная обстановка остается и в лесах Юргамышского района, где в целях препятствия дальнейшего распространения очага природного пожара уже несколько дней задействована авиация МЧС России.

С утра среды сбросы вблизи населенных пунктов Чинеево и Ново Заворино осуществили самолеты Амфибия Бе-200 ЧС и Ил-76. Для защиты данных населенных пунктов в случае ухудшения обстановки остается в готовности к действиям и наземная группировка.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket