Без вариантов: Арашукова лишили полномочий сенатора за непредставление в срок декларации
 
Восток – дело долгое: электронную визу в России могут сделать действительной 14 дней
  
Место для пола: гимназия в Перми пыталась набрать больше мальчиков, занизив проходной балл
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
23.05.19   12:27

17.05.19   16:45
 
Новости: Общество
16.05.19 14:31

"Угонщика" самолета "Сургут-Москва" отправили в психбольницу

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 16 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Пассажиру рейса "Сургут-Москва", обвиняемому в угоне самолета, вновь продлили арест, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СКР в четверг.

"Обвиняемому продлили срок задержания под стражей до 21 июля с переводом в психиатрическую больницу Екатеринбурга", - уточнил собеседник агентства.

Под присмотром психиатров Павел Шаповалов, обвиняемый в "угоне" самолета, проведет как минимум ближайшие два месяца, отметил он.

22 января один из пассажиров рейса "Сургут-Москва" Шаповалов в полете потребовал развернуть лайнер и направить его в Афганистан. Командир воздушного судна принял решение совершить посадку в Ханты-Мансийске, где "угонщика" задержали сотрудники спецслужб.

На видео допроса, которое распространил СКР после его задержания, П.Шаповалов, отвечая на вопрос, почему он хотел попасть именно в Афганистан, сказал: "Это не так все просто, как кажется с первого раза". "Мне туда (в Афганистан) вообще не надо было лететь", - добавил мужчина. При этом он отрицал, что принимал наркотики или психотропные вещества перед посадкой на борт.

В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело по п."в" ч.2 ст.211 УК РФ (Угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия).

Ранее мужчина был судим за порчу имущества.

23 января суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Защита подала апелляцию на решение Ханты-Мансийского районного суда о заключении обвиняемого под стражу. Суд ХМАО апелляцию отклонил, оставив Шаповалова под арестом. Позже срок ареста был также продлен еще на два месяца.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket