Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Якутский прорыв: автомобильный мост через Лену построят в Якутии
  
Ружье не заметил: арестован пропустивший в колледж студента с оружием охранник
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.11.19   15:51

12.11.19   14:11
 
Новости: Общество
16.05.19 18:43

Противники строительства храма вновь пришли в центр Екатеринбурга

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 16 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Очередная акция протеста против строительства храма началась в четверг вечером в центре Екатеринбурга, она, как и в предыдущие три дня, не была санкционирована властями.

Вокруг всего сквера и прилегающей к нему площади с фонтаном у театра драмы выставлены железные ограждения, желающих пройти на территорию досматривают сотрудники полиции.

Участники акции разного возраста, ведут себя спокойно. Основная масса людей находится возле фонтана, к капитальному забору, который ограждает территорию под стройку, пока никто не подходит. Люди гуляют и общаются, идет сбор подписей в защиту сквера. На месте дежурят полицейские, бойцы Росгвардии, стоят машины патрульно-постовой службы и ОМОНа.

С 13 мая в Екатеринбурге проходят не санкционированные властями протесты против строительства собора Святой Екатерины на Октябрьской площади в центре Екатеринбурга, где разбит сквер. За три дня десятки человек были задержаны, в отношении 98 человек составлены 102 протокола. 21 человек арестован на срок от двух до 10 суток.

Президент РФ Владимир Путин в четверг высказался по поводу ситуации в Екатеринбурге на медиа-форуме ОНФ. Он, в частности, заявил, что храм должен объединять людей, а не разъединять, и в этой связи "с обеих сторон нужны какие-то шаги для того, чтобы решить этот вопрос в интересах всех людей, которые там реально проживают". "Есть простой способ - провести опрос. И меньшинство должно подчиниться большинству. В этом и состоит принцип демократии. Но при этом, безусловно, нужно учесть мнение и интересы этого меньшинства", - сказал Путин.

Позднее стало известно, что администрация Екатеринбурга на фоне протестов намерена провести опрос населения на тему строительства храма.

Тем временем работы на площадке, где планируется возведение храма, продолжаются.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket