Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
24 за 24: США хотят ввести санкции против ФСБ за арест украинских моряков
  
Новый дом: пострадавшие от паводка в Приангарье стали получать жилищные сертификаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.07.19   12:54

17.07.19   12:16
 
Новости: Общество
21.05.19 09:25

Место под строительство храма в Екатеринбурге определят голосованием после детального обсуждения - губернатор

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 21 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Площадки, на которых можно построить храм в Екатеринбурге, будут тщательно выбираться с учетом общественного мнения, сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Об этом он заявил во вторник, представляя региональному Заксобранию отчет о результатах деятельности правительства в 2018 году.

"Вопрос (отбора площадок под строительства храма - ИФ) не быстрый, я даже не буду говорить, сколько сейчас будет предложений со стороны жителей, общественных организаций, архитекторов. Это будет детальное обсуждение и уже когда будут готовы, выверены площадки, они будут выставляться на опрос в опросный лист, это не быстрый промежуток времени. Тем более что нужно будет советоваться с архитекторами, градостроителями, ключевой главный вопрос - это инвесторы и наша епархия. Поэтому все только начинается", - отметил Куйвашев.

По его словам, решение о более детальном изучении общественного мнения было принято в том числе после общения губернатора и мэра с противниками строительства храма на месте сквера.

"Этот участок (на территории сквера - ИФ) был предоставлен именно органами местного самоуправления, но все равно ведь тоже велись общественные обсуждения, тоже были голосования, это все было", - подытожил глава региона.

С 13 мая в Екатеринбурге проходят несанкционированные массовые протесты против строительства собора Святой Екатерины на Октябрьской площади в центре города, где в настоящее время находится сквер. За три дня проведения акций десятки человек задержаны, в отношении 98 человек составлено 102 протокола. Общее число арестованных из-за ситуации со строительством храма достигло 30 человек.

18 мая губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обратился к жителям Екатеринбурга с просьбой обсудить альтернативные площадки для строительства храма.

20 мая администрация Екатеринбурга объявила сбор предложений горожан по возможным площадкам строительства храма, который будет продолжаться в течение 10 дней.

Также в понедельник стало известно, что фонд святой Екатерины уберет забор в сквере Екатеринбурга на месте предполагаемого строительство храма. С просьбой убрать забор с фонд обратился митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket