Продолжение следует: вскрылись хищения при строительстве второй очереди "Восточного"
 
Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
  
Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.11.19   14:46

20.11.19   18:02
 
Новости: Общество
21.05.19 10:03

Гордума Екатеринбурга отклонила предложение коммунистов о самороспуске из-за ситуации с храмом

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 21 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Екатеринбургская городская дума на заседании во вторник отвергла инициативу фракции КПРФ о самороспуске из-за ситуации со спором о строительстве храма на месте сквера в центре города, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Урал" с места события.

Руководитель фракции коммунистов в гордуме Римма Скоморохова на заседании заявила, что причиной противостояния сторонников и противников храма "послужила неспособность законодательного органа принять решение, основанное на мнении горожан". Она напомнила, что 12 февраля гордума отказалась рассматривать вопрос изменения назначения земли под сквером.

"Уверены, что единственным выходом из сложившейся ситуации и возможностью не допустить ее повторения является роспуск Екатеринбургской городской думы VII созыва и назначение новых выборов", - отметила Скоморохова.

В ответ прозвучали мнения, что вины думы в ситуации, сложившейся в сквере, нет. В итоге подавляющее большинство проголосовало против самороспуска.

Как сообщалось, решение построить собор Святой Великомученицы Екатерины на Октябрьской площади Екатеринбурга, где в настоящее время находится сквер, было принято в сентябре 2018 года. Инициативная группа подавала в избирком заявку на проведение референдума о строительстве храма, однако получила отказ.

В Екатеринбурге прошел ряд несанкционированных акций протестов против строительства собора. В итоге десятки человек были задержаны, 30 арестованы.

18 мая губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обратился к жителям Екатеринбурга с просьбой обсудить альтернативные площадки для строительства храма.

В понедельник администрация Екатеринбурга объявила сбор предложений горожан по возможным площадкам строительства храма. Идет обсуждение вариантов проведения опроса горожан.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket