Вожделенное кресло: к участию в выборах главы Сахалинской области заявилось уже 6 кандидатов
 
Массовые беспорядки: конфликт в пензенском селе привел к гибели человека
  
Вопрос закрыт: турецкий президент ожидает поставки С-400 в июле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.06.19   13:50

06.06.19   12:52
 
Новости: Общество
23.05.19 13:28

Глава Екатеринбурга предлагает поименный опрос о месте строительства храма

 Урал / Общество 

(добавлены 9-12 абзацы)

Екатеринбург. 23 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в четверг на встрече со сторонниками строительства храма предложил определить место его возведения путем поименного опроса.

"Делаем три точки в каждом районе города. Обеспечиваем их видеоконтролем. (...) Когда человек высказался, предположим, на какой-то точке сбора, его фамилия, имя, отчество, вносятся в общую базу. При повторах компьютер это окрасит красным", - отметил Высокинский.

Также, по его мнению, нужно будет использовать и интернет-технологии.

Такая процедура, считает глава города, позволит сделать голосование персональным.

"Почему мы, собственно, предлагаем вариант прямого голосования. Фактически мы переходим к тому, что на думе называется персональное голосование, когда позиция каждого видна поименно. Когда мы говорим, кстати, о референдуме, там тайное голосование", - добавил Высокинский.

В качестве площадок для голосования участники встречи предложили торговые центры, школы, вузы, МФЦ, избирательные участки.

Глава Екатеринбурга сообщил, что к 30 мая сбор заявок по площадкам для строительства храма завершится. Заявки обрабатывают порядка 30-40 человек в день.

"Выносить на опрос 15 площадок бессмысленно. У меня в голове штук шесть-семь", - заявил глава, добавив, что горожане предлагают места около будущей ледовой арены и киноконцертного театра "Космос".

По словам Высокинского, в предложениях жителей города по поводу места строительства храма, которые они оставляют на сайте администрации, фигурирует до 30 площадок.

"7 тыс. предложений, они, безусловно, повторяются. Всего получается в обсуждении до 30 площадок. Понятно, что есть и сквер, и площадь, есть и гостиница "Дели", площадки около "Космоса", по Маршала Жукова <...> Масса площадок. Это все нужно с градостроителями потом будет оценивать, смотреть", - сказал он журналистам после встречи со сторонниками строительства храма.

Глава города отметил, что в качестве одно из вариантов опроса рассматривается поквартирный опрос.

"Это один из вариантов. Мы, как вы видите, изучаем все возможные инструменты, можно конечно пойти по принципу переписи населения. Но этот так на годика полтора", - пояснил Высокинский.

С 13 мая в Екатеринбурге проходят несанкционированные протесты против строительства собора Святой Екатерины на Октябрьской площади в центре города, где находится сквер. За три дня проведения акций десятки человек задержаны, в отношении 98 человек составлено 102 протокола. Общее число арестованных из-за ситуации со строительством храма превысило 30 человек.

18 мая губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обратился к жителям Екатеринбурга с просьбой обсудить альтернативные площадки для строительства храма.

20 мая администрация Екатеринбурга объявила сбор предложений горожан по возможным площадкам для строительства храма.

По данным ВЦИОМ, опубликованным в 22 мая, 58% опрошенных считают, что храм должен быть построен не в сквере.

После этого власти Свердловской области отказались от планов построить храм в центре Екатеринбурга.

"Я думаю, что опубликованные данные ВЦИОМ дают основания исключить сквер у Театра драмы из перечня возможных мест для размещения храма святой Екатерины. Обращусь к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому с просьбой не включать эту площадку в перечень мест при проведении опроса. Мы прошли этот конфликт, он исчерпан. Нам предстоит вместе найти новое место для храма", - написал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем Instagram.

Епархия призвала не спешить с выводами.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket