Спасти китов: Кусто вновь призвал Путина выпустить косаток и белух из "китовой тюрьмы"
 
Не прошли проверку: более 60 дел о применении допинга может быть открыто в Чувашии
  
Под защитой двух стран: РФ и Китай договорились о совместной охране реки Амур
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.06.19   15:17

18.06.19   14:48
 
Новости: Общество
24.05.19 10:01

Председатель екатеринбургского горизбиркома считает, что опрос о месте строительства храма провести проще, чем референдум

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 24 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Проведение референдума по вопросу места строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге возможно, но опрос можно провести быстрее и проще, считает председатель горизбиркома Илья Захаров.

"Провести можно и в той, и в другой форме", - заявил он на встрече депутатов городской думы с представителями общественной палаты и активистами.

При этом, по его словам, процесс референдума длительный: "Процедура назначения референдума может затянуться на полгода".

Председатель горизбиркома также сообщил, что на референдум могут быть вынесены исключительно вопросы местного значения, тогда как "подогнать под вопрос местного значения строительство храма это очень тяжело" и "это не вопрос местного значения".

Кроме того, на референдум можно вынести один вопрос, на опрос - несколько.

Председатель гордумы Игорь Володин в свою очередь подчеркнул, что референдум может состояться только в том случае, если более 50% жителей сделают свой выбор, тогда как явка на выборах составляла максимум 35%.

Захаров добавил, что, если на референдум не придет более половины из числа избирателей, он будет признан несостоявшимся. В городе 1 млн 70 тыс. избирателей, для проведения референдума нужно участие чуть меньше 700 тыс. Более того, референдум предполагает тайное голосование, а опрос проводится открыто.

Как сообщалось, депутаты городской думы Екатеринбурга в пятницу проводят встречу с представителями общественной палаты города, а также активистами, для обсуждения формата опроса о выборе места для строительства храма.

В середине мая в Екатеринбурге прошла серия несогласованных акций протеста против строительства собора Святой Екатерины на Октябрьской площади в центре города, где находится сквер. Десятки людей были задержаны, более 30 подверглись административным арестам.

Власти области и города вместе со сторонниками и противниками застройки сквера проводят встречи и переговоры. Обсуждаются варианты опроса горожан о необходимости храма именно в этом месте.

По данным ВЦИОМ, опубликованным 22 мая, 58% опрошенных считают, что храм должен быть построен не в сквере.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket