Защитить Германию: США подготовили новые санкции против "Северного потока-2"
 
Вопрос закрыт: турецкий президент ожидает поставки С-400 в июле
  
Массовые беспорядки: конфликт в пензенском селе привел к гибели человека
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.06.19   13:50

06.06.19   12:52
 
Новости: Общество
24.05.19 11:32

Экс-замначальника свердловской колонии осужден за истязание заключенных

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 24 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Свердловской области вынес обвинительный приговор бывшему заместителю начальника колонии и пятерым осужденным по делу об издевательствах над заключенными, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по региону.

Следствием и судом установлено, что в октябре 2015 года замначальника исправительной колонии №54 ГУФСИН России по Свердловской области приказал одному из заключенных изнасиловать другого осужденного.

"Другой эпизод превышения должностных полномочий совершен в декабре 2015 года, когда по его указанию было применено физическое насилие к вновь прибывшему осужденному, от которого руководящий сотрудник колонии требовал, чтобы он беспрекословно выполнял его указания", - говорится в сообщении.

В ответ на отказ замначальника колонии приказал другому уголовнику избить новичка.

Также в декабре 2014 года четверо заключенных из числа "активистов" по поручению администрации колонии систематически избивали вновь прибывших. Позже, узнав, что один из них был успешным предпринимателем, стали вымогать у него деньги.

В зависимости от роли каждого обвиняемые признаны виновными по п.п."а","д","е" ч.2 ст.117 (истязание, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением пытки, в отношении двух и более лиц), ч.2 ст.132 (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшему, совершенные группой лиц по предварительному сговору), п."а" ч.3 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.3 ст.33, п."а" ч.2 ст.132 (организация совершения группой лиц по предварительному сговору иных действий сексуального характера с применением насилия к потерпевшему), п.п."а","в" ч.2 ст.163 (вымогательство с применением насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п."а" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых). УК РФ

Бывший заместитель начальника ИК-54 приговорен к восьми годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Другие подсудимые из числа заключенных приговорены к лишению свободы на срок от трех лет и трех месяцев до шести лет и шести месяцев. Четверо из них будут отбывать наказание в колонии строгого режима, один - в колонии особого режима.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket