В шаге от дома: первую партию животных из "китовой тюрьмы" привезли к месту выпуска
 
Туристическое эмбарго: временно прекращаются авиаперевозки из России в Грузию
  
Не прошли проверку: более 60 дел о применении допинга может быть открыто в Чувашии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
25.06.19   13:51

25.06.19   12:51
 
Новости: Общество
24.05.19 11:44

Следствие ходатайствует об аресте бенефициара стройкомпаний по делу об обмане более 1 тыс. дольщиков в Челябинске и Копейске

 Урал / Общество 

Челябинск. 24 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Главное следственное управление ГУ МВД по Челябинской области возбудило еще одно уголовное дело в отношении бизнесмена Александра Сребрянского, которого обвиняют в присвоении денег участников долевого строительства при возведении в Челябинске микрорайона "Яркая жизнь", сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе областной прокуратуры в пятницу.

"Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)", - сообщили в прокуратуре.

В ведомстве пояснили, что речь идет о невыполнении условий договора ООО СК "Радуга" с дольщиками.

"Дома все еще не достроены. При этом через аффилированные организации похищены средства дольщиков семи многоэтажных домов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, фактическим владельцем строительной компании "Радуга" является Сребрянский. В четверг он был задержан сотрудниками полиции.

"В пятницу суд рассмотрит ходатайство следствия об изменении ему меры пресечения с подписки о невыезде на арест", - отметили в пресс-службе прокуратуры.

Собеседник агентства также уточнил, что Сребрянскому уже предъявлено обвинение в рамках ранее возбужденного уголовного дела о хищении средств дольщиков при возведении 22 двух жилых домов в Копейске и Челябинске.

Эти дома строили ООО "Уралстрой", ООО "Проект Парковый-1", ООО "РегионПроект", ООО "Стройинвест", ООО "Фирма Челябстройподрядчик", ООО "КапиталДом", ООО "СтройДом", ООО СК "Радуга".

"В ходе предварительного следствия установлено, что конечным бенефициаром данных компаний является Сребрянский. В период строительства этих домов он лично и через доверенных лиц руководил деятельностью всех компаний, заключавших договоры с дольщиками", - пояснили в надзорном ведомстве.

При этом на должности директоров назначались близкие знакомые, родственники или сотрудники подконтрольных бизнесмену организаций, чтобы создать видимость их деятельности как самостоятельных юрлиц, отметили в прокуратуре.

В настоящее время все уголовные дела объединены в одно производство. Пострадавшими признаны более тысячи человек.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2018 года главное следственное управление ГУ МВД РФ по Челябинской области возбудило уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) при строительстве ООО СК "Радуга" одного дома с участием средств дольщиков. В этом доме заключены договоры с 72 дольщиками на общую сумму свыше 95 млн рублей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket