Защитить Германию: США подготовили новые санкции против "Северного потока-2"
 
Случайные кристаллы: ученые выяснили происхождение странных алмазов с вулкана Толбанчик
  
Вопрос закрыт: турецкий президент ожидает поставки С-400 в июле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
06.06.19   12:52

30.05.19   14:35
 
Новости: Общество
13.06.19 13:37

Около 20 объектов для проведения Универсиады-2023 в Екатеринбурге проинспектировала комиссия FISU

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 13 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Оценочная комиссия Международной федерации студенческого спорта (FISU) в ходе своей поездки в Свердловскую область посетила около 20 объектов, которые предполагается задействовать в проведении Универсиады-2023, сообщает департамент информационной политики региона.

"Члены инспекционной комиссии посетили 17 объектов, в том числе посетили площадку, где планируется строительство Деревни Универсиады, посетили все спортивные объекты, которые у нас есть сегодня в наличии и которые мы предлагаем для тех или иных видов спорта, высказали свои рекомендации, потому что для того, чтобы проводить соревнования международного уровня, спортивные объекты должны соответствовать всем требованиям FISU", - приводятся в сообщении слова первого заместителя губернатора Свердловской области Алексея Орлова.

Отмечается, что на площадке в микрорайоне ВИЗ-Правобережный, где предполагается строительство Деревни Универсиады, будут построены жилые кварталы, общественный и деловой центр, спорткомплекс и парк, места для отдыха и развлечений.

Также делегация FISU посетила "Екатеринбург Арену", где планируется провести церемонию открытия и закрытия Универсиады, манеж Уральской футбольной академии, Дворец игровых видов спорта, легкоатлетический стадион спортивного комплекса "Калининец", "Юность", КРК "Уралец", Дворец единоборств РМК, спортивные площадки Уральского федерального университета.

"Очень большое впечатление на членов инспекционной комиссии произвел наш выставочный центр ЭКСПО, где мы также предполагаем проведение некоторых видов соревнований", - добавил Орлов.

Согласно пресс-релизу, в ЭКСПО-центре планируется провести соревнования по фехтованию.

Кроме того, члены комиссии оценили возможности гостиничной инфраструктуры Екатеринбурга, а также аэропорта "Кольцово".

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявлял, что в случае победы заявки Екатеринбурга на проведение Универсиады в 2023 году город сможет принять 200 тыс. гостей из 150 стран. Соревнования будут проходить по 17 видам спорта, в число которых будут включены не входящие в обязательную программу самбо и бокс. Участниками станут более 12 тыс. спортсменов, судей, членов международных и национальных спортивных федераций.

Также для проведения соревнований потребуется построить пять спортивных объектов и специальную Деревню Универсиады.

Кроме того, запланированы новые транспортные узлы и развязки.

Также Куйвашев отмечал, что подготовку к Универсиаде-2023 необходимо увязать с планом мероприятий к 300-летию Екатеринбурга.

В настоящее время в программу всемирных летних универсиад входят 15 обязательных видов спорта: бадминтон, баскетбол, водное поло, волейбол, дзюдо, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, прыжки в воду, спортивная гимнастика, стрельба из лука, теннис, тхэквондо, фехтование, художественная гимнастика. На Универсиаде-2023 планируется разыграть 244 комплекта медалей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket