Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
 
Наземное метро: Путин стал одним из первых пассажиров Московских центральных диаметров
  
Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.11.19   14:46

20.11.19   18:02
 
Новости: Общество
14.06.19 19:56

Курганская область сама попросила Силуанова о кураторстве - власти региона

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 14 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков попросил первого вице-премьера и министра финансов Антона Силуанова стать куратором региона, просьба одобрена, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" пресс-секретарь Шумкова Павел Поперешниченко.

"С учетом сложного финансово-экономического положения Курганской области Вадим Шумков обратился с просьбой стать куратором напрямую к Антону Германовичу. На днях из распределения кураторства стало известно, что эта просьба была одобрена", - отметил Поперешниченко.

Он добавил, что ранее работа с министерством финансов уже велась, врио губернатора встречался с Силуановым, обсуждался комплекс мер по социально-экономическому развитию региона.

Как сообщала в пятницу газета "Ведомости", отстающие в экономическом плане российские регионы получили кураторов из числа министров федерального правительства. Так, Антону Силуанову досталась Курганская область.

Нуждающиеся в помощи регионы были определены Минэкономразвития, у них самые низкие доходы населения, самая высокая доля населения с доходами ниже прожиточного минимума, высокая безработица и низкий показатель инвестиций в основной капитал. Во всех отобранных регионах среднедушевые доходы населения меньше, чем в среднем по стране (31 422 руб. в месяц), и все они получают существенную помощь из федерального бюджета.

Министры-кураторы должны будут подготовить с помощью Минэкономразвития комплекс мер ускоренного развития регионов, проанализировать ситуацию, провести выездные совещания. Для каждого региона будут определены приоритетные направления развития и необходимая инфраструктура. Разработанные программы должно утвердить правительство, кураторы будут следить за ее выполнением и докладывать об этом в правительстве каждый квартал, отмечало издание.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket