27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
 
Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
  
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.07.19   14:36

05.07.19   12:10
 
Новости: Экономика
17.06.19 10:16

Челябинская область в 2019г планирует увеличить объемы экспорта сельхозпродукции в Китай на 30%

 Урал / Экономика 

Челябинск. 17 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинская область в 2019 году планирует увеличить объемы экспорта сельхозпродукции в КНР на 30%, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"В первую очередь, китайцев интересуют наши продукты питания, это наша основная позиция. В 2018 году мы поставили на экспорт более чем на 7 млрд рублей наших продовольственных товаров. Это на 30% больше к объему 2017 года. На 2019 год планы грандиозные - поднять экспорт еще на 30%", - приводятся в сообщении слова исполняющего обязанности заместителя губернатора Челябинской области Сергея Сушкова.

"Пока китайцы у нас очень мало берут мяса. Нам бы конечно продвинуть на рынок, в первую очередь, мясо птицы, которое у нас в избытке. Сегодня две компании попали в шорт-лист, который разрешает поставку с этого года мяса птицы в Китайскую Народную Республику. Это компании "Равис" и "Здоровая ферма". Раньше они уже поставляли эту продукцию, но, как правило, через Гонконг и Вьетнам. Теперь есть возможность напрямую поставлять продукцию. Есть идея объединить всю нашу продукцию под одной торговой маркой - "Южный Урал" - и сделать ее узнаваемой", - заявил Сушков.

В свою очередь управляющий директор группы компаний "Здоровая ферма" Владимир Степанов сообщил агентству "Интерфакс-Урал", что экспорт сейчас является приоритетным направлением для развития продаж группы.

"У нас есть все необходимые ресурсы: производственные мощности, широкий ассортимент и стабильно высокое качество продукции. "Здоровая ферма" является вертикально интегрированным холдингом, контролирующим производственный процесс от выращивания кормов до переработки и упаковки готовой мясной продукции и входит в топ-20 крупнейших производителей куриного мяса в стране", - отметил Степанов.

Он также сообщил, что в мае текущего года стартовали отгрузки продукции на экспорт, первая партия составила 54 тонны. На сегодня плановый объем поставок группы компаний "Здоровая ферма" в КНР составляет около 100 тонн.

"Перспективы роста данного направления значительные, несмотря на то, что пока мы находимся в начале пути. В зависимости от цены реализации будем рассматривать различные каналы: продажа продукции через трейдера или же прямые поставки, если цена пойдет вверх. Текущий ассортимент курицы для экспорта - только лапы, хотя возможности значительно шире. Это распиленное на фаланги крыло, целые ноги и части ног. В ближайшей перспективе расширим ассортимент, будем отслеживать основные тенденции, влияющие на потребительское поведение в Китае, адаптируем свои продукты под рынок и нарастим объемы", - сказал Степанов.

В пресс-службе областного Минсельхоза агентству "Интерфакс-Урал" сообщили, что в 2017-2018 годах региональные компании-экспортеры получили субсидии из федерального бюджета на компенсацию расходов на перевозку продукции в объеме 44 млн рублей, в 2019 году объем федеральной поддержки планируется на уровне 112 млн рублей. В 2019 году в региональном бюджете на поддержку экспорта АПК предусмотрено 60 млн рублей.

Ранее глава Челябинской области Алексей Текслер сообщал, что объем экспорта продукции АПК региона в 2024 году планируется довести до $292 млн (301,52 тыс. тонн), что по сравнению с 2018 годом больше на $183,6 млн (на 175,85 тыс. тонн).

"Расширению экспорта способствует рост производства зерна: к 2024 году планируется увеличить урожаи зерновых до 2,5 млн тонн. В перерабатывающей отрасли растет производство напитков, масел растительных, колбасных изделий и субпродуктов, различных полуфабрикатов. Ежегодно в регионе запускаются новые мощности, в том числе ориентированные на экспортные поставки", - отмечал руководитель области.

По его словам, задача, которая стоит перед Челябинской областью, - освоение новых рынков сбыта, прежде всего, в азиатском направлении. По Китаю такая работа уже началась.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket