Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
Без отдыха: в Хабаровском крае спасают детей из сгоревшего палаточного лагеря
  
Санкции в ответ: на Украине пригрозили санкциями РФ за выдачу паспортов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.07.19   12:54

17.07.19   12:16

16.07.19   14:36
 
Новости: Общество
17.06.19 11:51

Свердловский вице-губернатор заявил, что строительство храма в Екатеринбурге вряд ли начнется раньше конца 2020 года

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 17 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Строить храм святой Екатерины в Екатеринбурге можно будет начать не ранее конца 2020 года, сообщил вице-губернатора Свердловской области Сергей Бидонько.

"Строительство храма вряд ли начнется раньше конца 2020 года. Храм должен строиться на столетия. Это не тот случай, когда нужно сделать любой ценой. 2023 год (год 300-летия Екатеринбурга, к которому планировали построить храм в сквере - ИФ) - это, конечно, показательно, знаковая дата, но качество важнее. Конструкции построить не так сложно. Самые кропотливые работы - это роспись. Будем надеяться, что все наладится в отношении площадки, но раньше 2020 года к строительству не приступим, если мы говорим о новом месте", - сказал Бидонько на пресс-конференции в Екатеринбурге в понедельник.

Как сообщалось, Екатеринбургская епархия отказалась от идеи строить собор в сквере у Театра драмы в областном центре. После этого власти Екатеринбурга сообщили, что планируют 14-15 сентября провести опрос, в результате которого будет выбрано новое место для строительства храма Святой Екатерины.

В середине мая в центре Екатеринбурга прошли несогласованные акции протеста против возведения храма святой Екатерины в сквере Октябрьской площади. Было задержано около 100 человек. Более 30 подверглись административному аресту.

Затем власти Екатеринбурга заявили о готовности провести опрос, чтобы учесть мнение горожан о месте для постройки храма. В общей сложности было собрано более 11 тыс. предложений. В лидерах несколько городских площадок, в том числе и защищаемый активистами сквер.

В городе уже работает экспертная группа из депутатов, общественников и представителей епархии, которая определит формат голосования по выбору места для храма.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket