Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
 
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
  
Денег нет, но очень надо: Белоруссия хочет компенсировать ущерб нефтепроводу "Дружба" тарифами
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
05.07.19   12:10

02.07.19   11:57
 
Новости: Общество
18.06.19 10:03

Прокуратура взыскивает с Круглогорского ГОКа более 20 млн рублей за вред плодородным почвам при строительстве обогатительной фабрики

 Урал / Общество 

Челябинск. 18 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Миасса Челябинской области требует взыскать с ООО "Круглогорский ГОК" более 20,2 млн рублей за вред почвам, причиненный в ходе строительства несогласованного объекта, сообщает пресс-служба облпрокуратуры во вторник.

"Требования о возмещении вреда от самовольного снятия плодородного слоя почвы с участков земель сельскохозяйственного назначения уточнены в рамках иска прокуратуры к ГОКу о рекультивации поврежденных земель", - отмечает пресс-служба.

По данным ведомствам, сумму вреда оценили специалисты регионального управления Россельхознадзора.

Установлено, что на участке возле горы Круглая вырыт котлован и начато возведение фундамента под обогатительную фабрику (свайное поле).

Ранее сообщалось, ООО "Круглогорский ГОК" (Челябинск, находится под управлением московской ГК "Джей Ви Пи") приостанавливает строительство фабрики для переработки и обогащения железной руды в Миассе (Челябинская область) на фоне негативной реакции общественности.

Соглашение о взаимодействии при реализации проекта администрация Миасса подписала с инвестором еще 9 ноября 2018 года. Круглогорский ГОК получил земельный участок в районе горы Круглая по автодороге М5 "Урал", однако для строительства фабрики его необходимо перевести из сельхозкатегории в земли промышленного назначения.

Объем инвестиций в проект оценивался в 700 млн рублей, согласно проектной документации, срок его реализации - с 2018 по 2027 год.

В марте 2019 года более 1 тыс. жителей Миасса вышли на митинг против ГОКа. По мнению его противников, предприятие может существенно ухудшить экологическую обстановку и туристическую привлекательность в одном из самых чистых городов Челябинской области и его окрестностях.

Власти региона заявили, что не дадут разрешение на строительство Круглогорского ГОКа и перевод земельных участков из категории лесных и сельскохозяйственных земель в промышленные.

Возле Миасса расположены Ильменский заповедник, памятники природы озеро Тургояк и Хамитовские болота, Иремельское водохранилище.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", Круглогорский ГОК зарегистрирован в 2003 году, основной вид его деятельности - добыча железных руд открытым способом. На ГОК оформлено две лицензии на разведку и добычу полезных ископаемых, в том числе использование отходов горнодобывающего и связанных с ним перерабатывающих производств. Одна из них истекла в 2018 году, другая действует до 31 декабря 2027 года.

В настоящее время основным владельцем ООО "Джей Ви Пи" (99%) и Круглогорского ГОКа (70%) является экс-сенатор от Ханты-Мансийского округа (2006-2015 годов), бизнесмен Виктор Пичугов. Также в числе совладельцев ГОКа указан бывший министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Валерий Прудской (10%), Анна Пичугова и Алина Юсупова (тоже по 10%).

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket