Наземное метро: Путин стал одним из первых пассажиров Московских центральных диаметров
 
Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
  
Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.11.19   14:46

20.11.19   18:02

15.11.19   15:51
 
Новости: Общество
18.06.19 14:08

Уральские следователи возбудили уголовное дело о взятке против экс-замначальника СвЖД Кочнева

 Урал / Общество 

(в 5-м абзаце добавлена информация от Уральского СУ на транспорте СКР)

Екатеринбург. 18 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Бывший заместитель начальника Свердловской железной дороги (СвЖД) Алексей Кочнев, проходивший свидетелем по делу о взятке против экс-главы СвЖД Алексея Миронова, сам превратился в фигуранта дела о коррупции.

Сергей Колосовский - адвокат Миронова - во вторник сообщил агентству "Интерфакс-Урал", что в отношении Кочнева возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

По данным Колосовского, Кочнев получил взятку от директора фирмы-субсубподрядчика РЖД ООО "Строй Тикс" Евгения Савранина.

"Это дело лишний раз подтверждает, что Миронов не виновен и взяток не брал. Именно Миронов отстранил Кочнева от работы в начале 2018 года. После этого начались движения против Миронова. Причем Савранин в своих показаниях подтверждал, что у него связи именно с Кочневым, а не с Мироновым. Обратите внимание, что Савранин отсидел семь лет за убийство, давал взятки Кочневу. И на основании его заявлений был арестован Миронов. Совершенно очевидно, что Миронов взятки не получал, а все движение организовано именно Кочневым", - сказал Колосовский.

В Уральском следственном управлении на транспорте СКР агентству "Интерфакс-Урал" подтвердили, что Кочнев является фигурантом уголовного дела. "По данным следствиям, 12 февраля 2016 года подозреваемый получил от руководителя одной из коммерческих организаций взятку за предоставление объемов строительных работ на объектах СвЖД. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия", - уточнил собеседник агентства.

13 декабря 2018 года Уральское следственное управление на транспорте СКР возбудило против Миронова уголовное дело по п. "в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

14 декабря Ленинский районный суд арестовал Миронова, позднее содержание под стражей заменили на домашний арест.

12 июня Ленинский районный суд Екатеринбурга отказал следствию в удовлетворении ходатайства о продлении домашнего ареста Миронову, назначив вместо этого денежный залог. 14 июня его освободили после внесения залога в 5 млн рублей.

17 июня покончившего с собой Миронова нашли на даче в Москве.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket