Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
 
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
  
Денег нет, но очень надо: Белоруссия хочет компенсировать ущерб нефтепроводу "Дружба" тарифами
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
05.07.19   12:10

02.07.19   11:57

25.06.19   13:51
 
Новости: Общество
18.06.19 16:36

Глава Екатеринбурга не исключил, что на въезде в город могут появиться таблички с девизами

 Урал / Общество 

*** Ранее там уже были замечены таблички "Город бесов" и "Город храбрых"

Екатеринбург. 18 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Глава Екатеринбурга Александр Высокинский считает, что появление на въезде в город таких табличек, как "город бесов", разъединяет общество, но не против других надписей.

"Как мне кажется, тема огульных таких вещей, связанных с "город бесов", город еще каких-то отрицательных персонажей, это, конечно, неправильно. На сегодня история с храмом нас научила одной очень хорошей вещи. Если мы не договариваемся и загоняем какие-то общественные конфликты куда-то в угол, это не рассасывается, рано или поздно это рванет", - заявил Высокинский в эфире "Эхо Москвы в Екатеринбурге".

Он подчеркнул, что такая табличка была попыткой "снова расшатать ситуацию" и к тому же она не соответствует нормативам.

"Таблички с точки зрения ГОСТов, они, кстати, не соответствуют. Снимаем мы их достаточно быстро. Но, если горожане примут решение, что у нас должны появиться еще какие-то девизы на въездах в город, почему бы и нет. У нас есть стелы хорошие, красивые, мы будем приступать к ремонту в этом и следующем году. (...). Надо будет посмотреть, может быть, какие-то девизы и сделаем", - добавил глава.

Как сообщалось, в понедельник на въезде в Екатеринбург появился указатель "Город бесов". Так назвал Екатеринбург телеведущий Владимир Соловьев после майских акций протеста против строительства храма Святой Екатерины в сквере у местного Драмтеатра. После того, как табличку демонтировали, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев написал в на своей странице в инстаграме, что не стоит раздувать конфликт вокруг строительства храма и называть Екатеринбург городом бесов. Вместо этого губернатор предложил повесить на въезде другую табличку, которой бы все гордились, например, "город храбрых".

Во вторник утром на том же месте, где висела табличка "город бесов", появилась табличка "город храбрых", но и ее быстро убрали.

В середине мая в центре Екатеринбурга прошли массовые акции протеста против строительства храма святой Екатерины в сквере Октябрьской площади у Драмтеатра. После власти Екатеринбурга заявили о готовности провести опрос, чтобы учесть мнение горожан о месте для храма.

Рабочая группа определится со списком мест для возможной стройки 20 июня.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket