Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
24 за 24: США хотят ввести санкции против ФСБ за арест украинских моряков
  
Новый дом: пострадавшие от паводка в Приангарье стали получать жилищные сертификаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.07.19   12:54

17.07.19   12:16
 
Новости: Общество
19.06.19 11:14

Полицейские, распространившие видео с авиакатастрофой SSJ в Шереметьево, наказаны - депутат

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 19 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - МВД установило, что видеозапись катастрофы "Sukhoi Superjet 100" в Шереметьево изначально распространили двое полицейских, они наказаны, сообщил депутат Госдумы РФ Андрея Альшевских со ссылкой на официальный ответ МВД на его обращение.

"Вот и выяснилось, от кого в интернет утекли записи катастрофы Superjet с камер наблюдения "Шереметьево". Получив мой запрос, МВД установило, что съемку распространили по знакомым два капитана полиции. По секрету всему свету - это про них", - написал Альшевских на своей странице в Facebook и опубликовал скриншот ответа МВД.

В ответе говорится: "В ходе проведенной проверки установлено, что указанную видеозапись осуществили сотрудники Линейного управления Министерства внутренних дел РФ в аэропорту Шереметьево Управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу".

Так, один из сотрудников отправил запись своим знакомым в WhatsApp. "В результате видеозапись оказалась в сети Интернет и вызвала широкий общественный резонанс с негативными последствиями", - подчеркивается в ответе.

МВД посчитало, что в действиях сотрудников Линейного управления не было состава административного правонарушения или преступления, но поступок "противоречит требованиям, предъявляемым к профессиональному поведению и нравственно-этическим основам служебной деятельности.

В результате один из сотрудников уволен, второй получил выговор.

Вечером 5 мая выполнявший рейс SU1492 из Москвы в Мурманск Superjet-100 компании "Аэрофлот" вернулся в аэропорт Шереметьево, совершил аварийную посадку и загорелся. На борту находились 78 человек, включая пятерых членов экипажа. 41 человек погиб при пожаре на борту самолёта.

Уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц) расследует Главное управление по расследованию особо важных дел СК России.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket