27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
 
Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
  
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.07.19   14:36

05.07.19   12:10
 
Новости: Общество
19.06.19 16:45

Екатеринбург будет заниматься проектированием второй ветки метро на собственные средства - глава города

 Урал / Общество 

(расширенная версия, добавлена информация в 5-7 абзацах)

Екатеринбург. 19 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Власти Екатеринбурга заявили, что продолжат работы по проектированию второй ветки метро на собственные средства.

Ранее в местных СМИ появилась информация со ссылкой на данные федеральных властей о снижении пассажиропотока в метрополитене Екатеринбурга и о том, что выделять деньги на проектирование второй ветки метро преждевременно.

"Работы по проектированию метро мы не останавливаем. Будем вести их на собственные средства. Главная гарантия выделения средств на метро - разработанная техническая документация. Подготовив ее, мы будем добиваться выделения федеральных средств на вторую ветку", - приводятся слова главы города Александра Высокинского в сообщении, распространенном пресс-службой горадминистрации.

Глава города также отметил, что пассажиропоток метрополитена стабилен и не снижается. "Мы не наблюдаем снижение пассажиропотока. Конечно он имеет сезонные колебания, но в целом стабилен. А по автобусным перевозкам даже заметен рост", - добавил Высокинский.

По его словам, проект второй ветки метро будет презентован на федеральном уровне.

"Совместно с полномочным представителем президента России в УрФО и губернатором Свердловской области мы готовим этот проект к презентации на федеральном уровне, чтобы серьезно претендовать на получение финансирования из федерального бюджета. Мы рассчитываем, что наши общие усилия увенчаются успехом", - сказал глава города.

Также Высокинский уточнил, что власти по-прежнему рассматривают этот проект "как один из ключевых проектов к 300-летию Екатеринбурга".

Как сообщалось, власти Екатеринбурга в 2019 году планировали направить около 100 млн рублей из городского бюджета на проектирование второй линии метрополитена. Высокинский оценивал общую стоимость строительства второй ветки метро в 60 млрд рублей.

В апреле сообщалось, что правительство РФ поручило министерствам транспорта и финансов рассмотреть возможность выделения средств из федерального бюджета на проектирование и строительство четырех станций метро в Екатеринбурге, а также второй ветки метрополитена.

В настоящее время в городе действует одна ветка метро, она состоит из 9 станций. Планируется строительство еще двух веток. Самая новая на данный момент станция - "Чкаловская" - была открыта в июле 2012 года.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket