Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
24 за 24: США хотят ввести санкции против ФСБ за арест украинских моряков
  
Новый дом: пострадавшие от паводка в Приангарье стали получать жилищные сертификаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.07.19   12:54

17.07.19   12:16
 
Новости: Экономика
21.06.19 13:54

ММК в мае увеличил отгрузку сортового проката на 25% против апреля за счет роста поставок на внутренний рынок

 Урал / Экономика 

Челябинск. 21 июня. ИНТЕРФАКС - ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) в мае отгрузило потребителям 181,07 тыс. тонн сортового товарного металлопроката, что является максимальным месячным показателем отгрузки этого вида продукции с момента пуска действующих агрегатов сортового цеха в 2005-2006 годах, сообщила пресс-служба ММК.

Как уточнили "Интерфаксу" на предприятии, отгрузка в апреле текущего года составила 144 тыс. 280 тонн. Таким образом, в мае имел место рост на 25,5% относительно предыдущего месяца.

Увеличение отгрузки достигнуто благодаря грамотному перспективному планированию продаж, сообщил "Интерфаксу" представитель ММК, добавив, что рост достигнут за счет поставок на "внутренний рынок, к которому мы традиционно относим РФ и СНГ".

"В настоящее время сортопрокатные мощности предприятия работают с полной загрузкой. Ориентируясь на увеличение прибыли, ММК планомерно снижает долю рядового сортамента и наращивает долю более маржинального сортового проката, на который уже приходится около 30% продаж", - говорится в сообщении пресс-службы.

Предыдущий рекордный показатель - 172 тыс. тонн отгрузки сортового проката - был достигнут на ММК по итогам июля 2015 года.

В 2018 году в целом ММК произвел около 1,8 млн тонн сортового проката, при этом 98% всех продаж пришлись на российский рынок и страны СНГ.

В 2005-2006 годах в сортовом цехе комбината были введены в строй три современных, полностью автоматизированных стана итальянской фирмы Danieli суммарной производительностью свыше 2 млн тонн сортового проката в год, которые позволили вывести из эксплуатации 4 старых сортовых стана. Всего с момента пуска новых агрегатов на них произведено свыше 20 млн тонн сортового проката.

ММК - один из крупнейших в РФ производителей металлопродукции. Основным бенефициаром предприятия является Виктор Рашников (контролирует 84,26% акций).

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket