Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
24 за 24: США хотят ввести санкции против ФСБ за арест украинских моряков
  
Новый дом: пострадавшие от паводка в Приангарье стали получать жилищные сертификаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.07.19   12:54

17.07.19   12:16
 
Новости: Общество
25.06.19 13:27

Екатеринбургский горизбирком не стал регистрировать инициативную группу по референдуму о земле под храм

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 25 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Избирательная комиссия Екатеринбурга на заседании во вторник отказала в регистрации инициативной группы о проведении референдума об определении статуса земельного участка, на котором собираются строить храм святой Екатерины, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" член горизбиркома Илья Захаров.

"Отказали в регистрации инициативной группы. От них (общественников, которые подали заявку на референдум - ИФ) даже представителей не было", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" один из авторов ходатайства о референдуме, общественники еще не решили, будут ли подавать новую заявку.

"Мы собираемся сегодня (25 июня - ИФ) встречаться своей группой и обсуждать, что мы дальше делать", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, 11 июня общественники предложили вынести на референдум вопрос об определении статуса земельного участка, на котором собираются строить храм святой Екатерины в Екатеринбурге: будет он землями общего пользования или религиозного назначения. Они попросили зарегистрировать инициативную группу по проведению местного референдума в количестве 12 человек.

21 июня рабочая группа горизбиркома рекомендовала отказать в регистрации инициативной группы из-за несоответствия документов.

Кроме того, общественная организация "Комитет в защиту сквера" направила письма в гордуму Екатеринбурга и министерство по управлению госимуществом Свердловской области с просьбой вернуть участку в сквере статус земли общего пользования. В фервале депутаты гордумы изменили его на земли религиозного назначения.

В середине мая в центре Екатеринбурга прошли массовые акции протеста против строительства храма святой Екатерины в сквере Октябрьской площади у Драмтеатра. После власти Екатеринбурга заявили о готовности провести опрос, чтобы учесть мнение горожан о месте для храма. Предварительно, он будет проведен 14-15 сентября.

Позднее Екатеринбургская епархия отказалась от идеи строить собор в сквере.

Рабочая группа, которая занимается отбором площадок для опроса и строительства храма в Екатеринбурге, определится со списком возможных мест на очередном заседании 26 июня.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket