Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
24 за 24: США хотят ввести санкции против ФСБ за арест украинских моряков
  
Новый дом: пострадавшие от паводка в Приангарье стали получать жилищные сертификаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.07.19   12:54

17.07.19   12:16
 
Новости: Общество
25.06.19 13:54

Гордума Екатеринбурга просит свердловского губернатора "заморозить" тарифы на коммунальные услуги

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 25 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Депутаты городской думы Екатеринбурга на заседании во вторник проголосовали за то, чтобы направить обращение к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой остановить рост тарифов на коммунальные услуги для горожан.

"У нас июнь-июль традиционно повышение тарифов на коммунальные услуги. Я бы хотел обратиться к губернатору, чтобы он принял меры о замораживании темпов роста тарифов на коммунальные услуги", - сказал депутат Александр Колесников на заседании, трансляция которого велась на сайте гордумы.

Он отметил, что речь идет о платежах за отопление, холодное и горячее водоснабжение, электричество, газ и платежи за вывоз мусора.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе гордумы, 30 депутатов проголосовали за данное предложение, один человек воздержался. Обращение направят главе региона 25-26 июня.

"В ближайшее время они планируют его отправить. Там процедура недлительная: секретариат должен согласовать это письмо, все подготовить, председатель (гордумы - ИФ) должен подписать. Сегодня-завтра (25 или 26 июня обращение направят губернатору региона - ИФ), в самое ближайшее время", - пояснил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что суммарный платеж за жилищно-коммунальные услуги с января 2019 года в Свердловской области вырос на 5-6% в связи с увеличением платы за вывоз твердых коммунальных отходов.

Новая система обращения с ТКО, предусматривающая изменение принципов и механизмов сбора, сортировки, переработки и утилизации мусора, введена в России 1 января 2019 года. Регионы с января получили право назначать операторов, которые должны заняться всей цепочкой сбора и утилизации твердых коммунальных отходов - от мусорного бака до специального полигона.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket