Запрещенные разработки: Совбез ООН обсудит ракетные испытания и планы США
 
Шаг назад: Франция и США хотят снова G8 с Россией
  
Ущерб на миллиарды: более 17 тыс. жилых домов пострадали от паводка в Приангарье
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
21.08.19   13:20

19.08.19   10:28

15.08.19   16:25
 
Новости: Общество
15.07.19 15:15

Росатом оценит коммерческие перспективы технологии, предложенной студентом УрФУ на встрече с Путиным

 Урал / Общество 

© РИА Новости. Алексей Дружинин

Москва. 15 июля. ИНТЕРФАКС – Представители Госкорпорации "Росатом" встретились со студентом Уральского федерального университета (УрФУ) Романом Яговитиным, который на встрече с президентом РФ рассказал о новой технологии получения экологически чистой энергии из газа.

"Предложенный Романом проект будет детально изучен в Росатоме с точки зрения перспектив коммерциализации", – сказал генеральный директор АО "Науки и инновации" Павел Зайцев, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы компании.

Он также отметил, что в компании "существую эффективные механизмы, которые позволяют развивать подобные проекты". Кроме того, "Росатом" и УрФУ уже сотрудничают в сфере научных исследований и опытно-конструкторских разработок.

В свою очередь замдиректора центра по работе с предприятиями УрФУ Александр Черепанов сообщил, что новую технологию планируют опробовать на проектах компании.

"Доводить разработку до готового продукта мы будем в рамках комплекса проектов Росатома и оценки их экономической целесообразности", – сказал он.

Ранее сообщалось, что 9 июля президент России Владимир Путин встретился в Екатеринбурге со студентами и аспирантами УрФУ. На встрече студент 4 курса УрФУ Яговитин рассказал о созданной им технологии получения экологически чистой энергии и попросил Путина оказать помощь для продвижения проекта, в том числе – привлечения внимания Росатома.

Проект посвящен созданию сложных оксидов для топливных элементов, которые позволят отказаться от использования углеводородных источников топлива и получать электрический ток напрямую из газа.

По данным пресс-службы Росатома, за последние три года объем научного сотрудничества УрФУ с Росатомом достиг 600 млн рублей. Росатом и УрФУ также проводят ряд совместных проектов, в том числе устраивают практику для студентов и проводят "Дни карьеры".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket