За гранью реальности: требования Зеленского по G8 в Москве назвали фантастикой
 
Заблудилась на три дня: в нижегородском лесу нашли живую пятилетную девочку
  
Первые два: нацпарки создают в Алтайском крае
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
22.08.19   16:08

21.08.19   13:20
 
Новости: Общество
17.07.19 17:02

Жена уральского бизнесмена отсудила у Tesla почти 20 млн рублей за электромобиль со сломанными ключами (версия 2)

 Урал / Общество 

(в сообщение от 10:50 в 10-13 абзацах добавлен комментарий Moscow Tesla Club)

Екатеринбург. 17 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Октябрьский районный суд Екатеринбурга удовлетворил иск местной жительницы к ООО "Moscow Tesla Club" о взыскании 13 млн рублей за электромобиль, у которого сломались ключи, суд вышестоящей инстанции подтвердил это решение, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

Согласно картотеке дел Октябрьского районного суда, истцом выступала Татьяна Заводовская. По данным местных СМИ, она является супругой совладельца торгового центра "Гринвич" Игоря Заводовского.

Согласно сообщению облсуда, женщина в декабре 2017 года приобрела автомобиль Tesla Model X 100D, в апреле 2018 года - получила машину. В августе из строя вышел один электронный ключ к ней, а в сентябре - второй.

Владелица автомобиля направила две претензии продавцу о восстановлении работоспособности ключей, но Moscow Tesla Club предложил женщине за свой счет доставить машину в сервисный центр в Берлин.

Также продавец восстановил доступ к автомобилю и его управлению через мобильное приложение, но оно работает только при наличии постоянного интернета, поэтому не позволяет в полном объеме пользоваться электромобилем.

Женщину это не устроило, она направила продавцу уведомление об отказе от договора и возврате стоимости машины. Решить вопрос в досудебном порядке не удалось, владелица автомобиля обратилась в Октябрьский районный суд с требованием взыскать стоимость машины, расходы по уплате госпошлины и штраф.

Moscow Tesla Club представил суду результат онлайн-диагностики автомобиля, в которой было указано на неисправность в ключах по вине потребителя. Однако суд не принял во внимание данный довод, так как хозяйка машины была лишена возможности присутствовать при проведении экспертизы.

В итоге суд удовлетворил исковые требования женщины, взыскав стоимость автомобиля в 13,13 млн рублей и штраф в 6,565 млн рублей.

Ответчик обжаловал это решение, но судебная коллегия Свердловского областного суда оставила жалобу без удовлетворения.

Представитель Moscow Tesla Club Игорь Антаров сообщил агентству "Интерфакс-Урал", что компания планирует оспорить данное решение суда. "Безусловно, будем подавать кассационную жалобу", - подчеркнул он.

Антаров отметил, что Moscow Tesla Club предлагала и предлагает отвезти автомобиль в Европу за свой счет.

"Если автомобиль им нужен, мы готовы его починить, за свой счет свозить в Европу, не важно, по чьей вине там что-то сломалось, если сломалось. Наша цель - чтобы все владельцы были довольны, электромобилей было много. Если автомобиль владельцу не нужен, предлагаем помочь продать его по максимальной цене без всяких комиссий", - сообщил Антаров.

Антаров добавил, что Moscow Tesla Club все еще готов пойти на мировую.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket