Снова тупик: возвращению Россия в G8 мешает украинский вопрос
 
Цена наводнения: ущерб от паводка в Приангарье уже превысил 35 млрд рублей
  
Из-за рынка и санкций: "ГАЗ" может сократить рабочую неделю и зарплаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
22.08.19   16:08

21.08.19   13:20
 
Новости: Общество
18.07.19 16:16

Более тысячи сотрудников экстренных служб будут патрулировать озера Челябинской области в период аномальной жары

 Урал / Общество 

Челябинск. 18 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудники экстренных служб Челябинской области с пятницы выставят временные посты в неорганизованных местах для купания в связи с участившимися случаями гибели на воде, сообщил журналистам и.о. обязанности вице-губернатора области Олег Климов в четверг.

"В этом году на водоемах уже погибло 45 человек, в том чисел 12 детей. Все трагические случаи в несанкционированных местах. Но сейчас мы исправить это не можем, люди все равно приходят купаться, поэтому выставляем там посты спасателей, чтобы можно был прийти на помощь. Также будут помогать сотрудники полиции", - сказал Климов.

При этом, по его сведениям, перед главами муниципалитетов поставлена задача увеличить количество оборудованных пляжей к следующему летнему сезону.

В свою очередь и.о. обязанности начальника регионального управления МЧС России по Челябинской области Константин Гандау уточнил, что все подразделения МЧС с пятницы переходят на усиленный режим службы.

Всего на водоемах в выходные будут дежурить более тысячи сотрудников.

"Мы привлекаем всех свободных от дежурства спасателей и пожарных. В выходные водоемы будут патрулировать более тысячи человек на берегу и на воде в лодках", - отметил руководитель МЧС.

Так, по его информации, только в Челябинске необходимо установить наблюдение в 15-ти местах для купания, причем лишь семь из них официально открыты и оборудованы по всем правилам.

"Остальные из-за различных нарушений не были приняты в этом году, там нет постоянных постов спасателей. Мы надеемся, что городские власти это устранят к следующему сезону", - сказал Гандау.

По его сведениям, всего в регионе, где имеется более 3 тыс. озер, открыто лишь 175 пляжей.

"Организованных пляжей, конечно, мало. В последние пять лет их число постоянно сокращалось, оно уменьшилось примерно на четверть. Поэтому люди выходят в неорганизованные места купания. Мы приняли решение выставить (в самых популярных местах) временные посты, пока муниципалитеты не решат проблему постоянного дежурства спасателей", - сказал Гандау.

Между тем пресс-служба губернатора отмечает, что усиленное патрулирования водоемов вводится по поручению главы региона Алексея Текслера, который взял эту работу на личный контроль.

"Запретить людям отдыхать на этих водоемах невозможно, нужно создать им безопасные условия, то есть увеличить количество организованных пляжей. Нужно искать нестандартные и новые решения профилактической работы. Чиновники на уровне области и муниципалитетов будут нести персональную ответственность за гибель детей", - цитирует пресс-служба слова руководителя области.

Согласно данным Челябгидрометцентра, с пятницы до понедельника в области установится аномально жаркая погода, до 30 градусов и выше.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket