Притормозить болезнь: почему нерабочая неделя превратилась в нерабочий месяц?
 
Как можно скорее: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут в июне
  
Отставки на фоне коронавируса: в четырех российских регионах за сутки сменились главы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
27.03.20   14:00

26.03.20   14:12
 
Новости
05.08.19 10:21

"Синара-Девелопмент" во II квартале 2020г планирует начать строительство объектов Универсиады в Екатеринбурге - власти

Екатеринбург. 5 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - АО "Синара-Девелопмент" - основной участник при подготовке Универсиады-2023 в Екатеринбурге - планирует начать строительство спортивных объектов во втором квартале 2020 года, сообщает пресс-служба администрации города.

"Сейчас на территории проводят инженерные изыскания, выведена техника, идет подготовка к отсыпке участка. Параллельно мы приступаем к проектированию, чтобы в первом квартале 2020 года получить положительные заключения государственной экспертизы на проектную документацию. Во втором квартале следующего года начнется полномасштабное строительство объектов", - отметил гендиректор компании Тимур Уфимцев, слова которого приводятся в сообщении.

Речь идет о строительстве дворца водных видов спорта с крытым гребным каналом (около 30 тыс. кв. метров), тренировочного легкоатлетического стадиона, различных спортивных площадок и зон отдыха. Также здесь будет размещены общежития для спортсменов площадью 200 тыс. кв. метров, медицинский центр на 7 тыс. кв. метров и объекты зоны гостеприимства.

В дальнейшем зона гостеприимства Универсиады станет частью университетского кампуса, где разместятся учебные корпуса институтов естественных наук и математики, радиоэлектроники и информационных технологий, Высшей школы экономики и менеджмента, а также подготовительное отделение для иностранных студентов.

В настоящее время прорабатываются два варианта развития транспортной инфраструктуры - скоростного трамвая от Ботанического района до аэропорта Кольцово (с остановкой в Новокольцовском районе) и скоростной электрички от аэропорта Кольцово, которая пройдет через Новокольцовский район и соединится с железнодорожной линией у поселка Компрессорный.

"Эксперты склоняются ко второму проекту. Во-первых, трассирование пути для электрички гораздо короче, во-вторых, это решение позволяет соединить сообщения скоростной и городской электричек, железнодорожный вокзал и аэропорт. Сейчас этот вопрос находится в стадии обсуждения", - сказал Уфимцев.

Ранее сообщалось, что "Синара-Девелопмент" планирует построить в районе "Новокольцовский" новый зоопарк и жилую недвижимость.

В начале июля Международная федерация студенческого спорта (FISU) приняла решение в 2023 году провести Всемирную универсиаду в Екатеринбурге. Город готовится принять 200 тыс. гостей из 150 стран. Участниками станут более 12 тыс. спортсменов, судей, членов международных и национальных спортивных федераций.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket