Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
  
Не справился со своими обязанностями: уволен директор колледжа, где студент расстрелял одногруппников
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
20.11.19   18:02

15.11.19   15:51
 
Новости
14.08.19 14:22

На реке в Сургуте обнаружен разлив нефтепродуктов площадью 10 тыс. кв. метров (версия 2)

(добавлена информация после 5 абзаца)

Ханты-Мансийск. 14 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Крупный разлив нефтепродуктов на реке Сайма обнаружили в среду в Сургуте (ХМАО), сообщается на сайте городской администрации.

"Общая площадь разлива составила около 10 тыс. кв. метров", - говорится в сообщении.

Разлив был обнаружен в районе историко-культурного центра "Старый Сургут". На месте работают спасатели, сотрудники правоохранительных органов, экологи.

В настоящее время начат сбор и утилизация разлитых нефтепродуктов. Также установлены боновые заграждения, которые препятствуют разливу нефтепродуктов. После ликвидации пятна будет выполнена механизированная уборка загрязнённого участка и прибрежной территории.

Причины загрязнения выясняются. По одной из версий, нефтепродукты могли попасть в реку через ливневую канализацию, по другой - они были слиты в реку, говорится в сообщении.

"Я хочу успокоить горожан - угрозы экологической катастрофы нет, жизни людей ничего не угрожает, опасность для животного мира минимальная. Опыт работы по ликвидации подобных загрязнений у нас есть, наши специалисты неоднократно помогали другим муниципалитетам в аналогичных ситуациях. При необходимости сотрудники будут работать в две смены", - приводятся в пресс-релизе слова замглавы Сургута Алексея Жердева.

По предварительной информации, последствия разлива планируется устранить до пятницы. Одновременно идет поиск виновников загрязнения, которым грозит административное наказание.

Отмечается также, что в случае, если будет установлен ущерб для животного мира, администрация города планируется обратиться в суд для его взыскания.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket