Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Изменили меру пресечения: за осужденного актера Устинова попросила Генпрокуратура
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.09.19   15:08

18.09.19   10:39
 
Новости: Экономика
16.08.19 10:00

Полномасштабный тренажер БН-800 Белоярской АЭС получил допуск к эксплуатации для обучения персонала

 Урал / Экономика 

Екатеринбург. 16 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Комиссия по проверке готовности полномасштабного тренажера энергоблока БН-800 Белоярской АЭС подписала акт о допуске к эксплуатации тренажера для обучения персонала, сообщает пресс-служба станции.

"Тренажер проверен комиссией в составе разработчиков проекта, эксплуатирующей организации, Белоярской АЭС. И оборудование тренажера, и проектные алгоритмы выполнены на высоком уровне, соответствуют техническим стандартам, недочетов нет", - приводятся в сообщении слова председателя комиссии, директора департамента подготовки персонала АО "Концерн Росэнергоатом" Григория Хахулина.

Тренажер прошел несколько этапов испытаний: автономные, комплексные, приемо-сдаточные, допуск в эксплуатацию. Работы по его созданию проводились с 2012 по 2019 годы. Проект разработан Всероссийским Научно-исследовательским институтом по эксплуатации атомных электростанций, математическое моделирование и программное обеспечение выполнил Экспериментальный научно-исследовательский и методический центр "Моделирующие системы", оборудование изготовил "Уральский электромеханический завод".

Тренажер полностью копирует блочный и резервный пункты управления энергоблока N4. Идентичны состав и расположение экранов, пультов и приборов. После подписания акта о допуске тренажера к эксплуатации оперативный персонал может отрабатывать любые режимы энергоблока: нормальной эксплуатации, включая режимы пуска и останова, нарушения нормальной эксплуатации и различное их сочетание. Инструктору предоставлена техническая возможность вносить дополнительные усложняющие вводные - например, дополнительные "отказы" какого-либо оборудования в любом их сочетании.

Каждый работник из оперативного персонала, работающего на блочном пункте управления, ежегодно проходит 144-часовую подготовку в учебно-тренировочном подразделении и 96 часов из нее отрабатывает действия и оттачивает навыки на тренажере. Ранее персонал проходил обучение на аналитическом тренажере.

Белоярская АЭС была введена в эксплуатацию в апреле 1964 года. Первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 остановлены в связи с выработкой ресурса. В эксплуатации находятся блоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года).

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket