Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
ГПП вместо ИПК: Минфин предложил снова изменить пенсионную систему
  
Слово не воробей: иркутской чиновнице Алашкевич пришлось уволиться после своих слов про жителей Тулуна
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.09.19   14:28

09.09.19   10:23

06.09.19   15:17
 
Новости: Общество
23.08.19 16:12

После трех отказов инициативная группа в Екатеринбурге вновь подала заявку на референдум о статусе земли в сквере, где планировалось строить храм

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 23 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Избирательная комиссия Екатеринбурга в четвертый раз получила заявку от инициативной группы на проведение референдума об определении земельного статуса в сквере на Октябрьской площади, где планировали строить храм Святой Екатерины, сообщается на сайте горизбиркома в пятницу.

"Инициативная группа из 11 жителей уральской столицы обратилась в избирательную комиссию 21 августа с предложением вынести на общегородской референдум вопрос об изменении статуса земельного участка на территории города Екатеринбурга", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на заседании 23 августа комиссия обсудила поступившие документы. "В настоящее время проверка документов продолжается", - говорится в пресс-релизе.

Как уточнил агентству "Интерфакс-Урал" представитель горизбиркома, также на заседании была сформирована рабочая группа.

"Это та же группа инициативная (которая подавала заявки на референдум три раза - ИФ). Мы сегодня просто сформировали рабочую группу. Само заседание рабочей группы и заседание комиссии планируется на 4 сентября", - пояснил собеседник агентства.

Как сообщалось, избирком Екатеринбурга трижды отказал инициативной группе в проведении референдума об определении статуса земельного участка в сквере у Драмтеатра, где предполагалось возведение храма. Ранее этот участок из-за планируемой стройки получил статус земли религиозного назначения. Позднее местная епархия отказалась от этих планов, но земля в "общее пользование" не возвращена.

Причиной отказа избиркома были ошибки в документах.

В середине мая в центре Екатеринбурга прошли массовые акции протеста против строительства храма в сквере Октябрьской площади у Драмтеатра. Позже власти Екатеринбурга заявили о готовности провести опрос, чтобы учесть мнение горожан о месте для храма, а Екатеринбургская епархия отказалась от идеи строить собор в сквере.

В начале августа стало известно, что инициаторы строительства храма в сквере решили расторгнуть договор аренды земельного участка, где изначально планировалось его построить. Администрация города одобрила это решение.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket