Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Изменили меру пресечения: за осужденного актера Устинова попросила Генпрокуратура
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.09.19   15:08

18.09.19   10:39

17.09.19   14:28
 
Новости: Общество
26.08.19 08:38

Покрас Лампас не приехал в Екатеринбург для восстановления поврежденной коммунальщиками работы

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 26 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Петербургский художник-каллиграфист Покрас Лампас (Арсений Пыженков), работу которого повредили коммунальщики в Екатеринбурге, не приедет в город 26 августа для восстановления композиции, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" координатор фестиваля уличного искусства "Стенограффия" Анна Клец.

"Покрас Лампас физически в Екатеринбурге не присутствует на данный момент, но он будет по онлайн связи на пресс-конференции, где даст подробный комментарий по поводу сложившейся ситуации", - сказала она.

По словам Клец, организаторы фестиваля пока не знают, когда работа будет восстановлена.

"Мы взяли небольшую паузу для того, чтобы настроить диалог между жителями города, нам никому конфликты не нужны", - пояснила она.

По данным местных СМИ, 25 августа православные активисты устроили акцию против восстановления "Супрематического креста", созданного Покрасом Лампасом на площадь Первой Пятилетки. Несколько человек устроили одиночные пикеты, еще часть людей выстроились в линию в футболках таким образом, чтобы из надписей на них сложилась фраза "Крест - символ победы Христа над твоей смертью. Не растопчи любовь". На площади звучали молитвенные песнопения.

Как сообщалось, 19 июля утром дорожные службы в Екатеринбурге нанесли битум на часть работы Покраса Лампаса. Асфальт положить не успели, тем не менее, рисунок оказался поврежден. Дорожные работы на данном участке были остановлены.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал историю с повреждением работы художника возмутительной и заверил, что власти примут меры для восстановления арт-объекта.

Позже организаторы фестиваля "Стенограффия" сообщали, что Покрас Лампас, приедет в город 26 августа и восстановит композицию примерно за два дня.

Международный фестиваль "Стенограффия" прошел в Екатеринбурге в начале июля. За три дня художники из шести стран создали более 20 новых арт-объектов.

"Стенограффия" проводится в Екатеринбурге с 2010 года в первые выходные июля. За десять лет существования мероприятия в городе появилось более 500 арт-объектов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket