Заблудились: как дипломаты США оказались в Северодвинске вместо Архангельска
 
ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
  
По запросу Интерпола: россиянку задержали в Минске по делу о вмешательстве в выборы в США
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.10.19   15:23

16.10.19   13:49
 
Новости: Экономика
05.09.19 15:21

СПЧ призвал увеличить финансирование модернизации нефтепроводов в Югре для предотвращения разливов

 Урал / Экономика 

Ханты-Мансийск. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Совет при президенте РФ по правам человека (СПЧ) предложил правительству Ханты-Мансийского автономного округа - Югры изменить условия соглашений региона с нефтяными компаниями в части увеличения финансирования их программ по модернизации нефтепроводов, сообщает департамент общественных и внешних связей региона.

Такое предложение высказали члены СПЧ в ходе встречи с губернатором Югры Натальей Комаровой в Москве, посвященной итогам рабочей поездки представителей совета в регион.

"Цель - предотвратить нефтеразливы", - говорится в сообщении.

Кроме того, члены СПЧ предложили сократить сроки выдачи разрешения на проезд по дорогам общего пользования для тяжеловесного транспорта, необходимого при ликвидации нефтеразливов. В настоящее время срок выдачи такого разрешения может превышать две недели.

Губернатор в свою очередь отметила, что окружные власти уже подготовили соответствующее обращение в Минтранс России, это позволит повысить оперативность реагирования на нефтеразливы.

В настоящее время доля ХМАО в общероссийской добыче нефти составляет около 43%. Более 80% ее добычи в округе приходится на "Роснефть", "Сургутнефтегаз" и "ЛУКОЙЛ".

По данным Природнадзора ХМАО, в 2018 году на нефтепроводах произошло более 1,5 тыс. аварий, ведущих к нефтеразливам. Основными причинами высокой аварийности является эксплуатация трубопроводов сверх нормативного срока и недостаточное вложение нефтяными компаниями средств в их реконструкцию и ремонт.

Так, в 2018 году нефтяники реконструировали 1,5 тыс. км трубопроводов при плановом показателе около 2,2 тыс. км. На 2019 год запланировано реконструировать 2,2 тыс. трубопроводов.

В департаменте недропользования и природных ресурсов Югры агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что на начало 2019 года в регионе действовало 4,9 тыс. км магистральных и 96,4 тыс. км внутри- и межпромысловых нефтепроводов.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket