Расширить сотрудничество: Россия предлагает Саудовской Аравии купить системы ПВО
 
ГПП вместо ИПК: Минфин предложил снова изменить пенсионную систему
  
Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.09.19   15:08

18.09.19   10:39
 
Новости: Общество
10.09.19 20:13

Свердловские власти рассчитывают на укрепление партнерских отношений с Азербайджаном

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Власти Свердловской области рассчитывают на развитие существующих и поиск новых направлений взаимовыгодного сотрудничества с Азербайджаном, сообщает департамент информационной политики региона.

"У Свердловской области сложились хорошие традиции взаимодействия с Азербайджанской Республикой. Представительная делегация нашего региона посещала Баку в 2014 году. Этот визит во многом способствовал росту взаимного товарооборота, проведению крупных совместных мероприятий, таких как VI Российско-Азербайджанский межрегиональный форум", - приводятся в сообщении слова губернатора Евгения Куйвашева, прибывшего во вторник в Баку во главе делегации региона.

"По итогам прошлого года Азербайджан занимает 30 позицию из 159 в рейтинге международных экономических партнеров нашего региона с товарооборотом свыше $95 млн. Это почти в два раза больше, чем в 2017 году", - сказал глава региона.

По его словам, в ходе запланированных встреч с руководством Азербайджана, руководителями ведомств члены свердловской делегации планируют обсудить, в частности, предложения уральских предприятий по развитию партнерских отношений в нефтегазовой, металлургической, горнодобывающей промышленности, машиностроении, IT-отрасли, сельском хозяйстве, в области образования, культуры, туризма, укрепления межпарламентских связей.

В рамках визита представителей Свердловской области в Баку предполагается подписание документов об осуществлении международных и внешнеэкономических связей между регионом и Азербайджаном.

В свою очередь посол России в Азербайджане Михаил Бочарников заявил: "Для нас отношения регионов России с Азербайджаном - это важный, определяющий элемент экономических отношений, поскольку именно регионы вносят существенный вклад в развитие этого направления".

"Здесь, в Азербайджанской Республике, в целом очень доброжелательно относятся к визитам руководителей регионов России, всегда протягивается рука дружбы", - подчеркнул Бочарников.

Он также отметил, что видит большой потенциал в развитии не только экономических связей, но и гуманитарных, в частности, культурных.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket